Da recuperação do solo à prosperidade
Descubra a jornada de agricultores que transformam terras com manejo sustentável.
ENGEO PLENO® S: confiança que atravessa o tempo
Nova campanha de ENGEO PLENO® S ressalta a importância da confiança que se cultiva no campo e na vida, de pai para filho, geração após geração.
Caruncho-do-trigo: características, danos e como controlar
O cultivo do trigo no Brasil representa uma importante parcela do agronegócio atualmente e muito se fala das áreas de produção no território brasileiro que têm expandido nos últimos anos. No entanto, embora a expansão das lavouras seja visto como algo desejável, essa cadeia produtiva enfrenta diversos obstáculos que vão além da fase de campo. […]
Doenças dos citros: desafios e manejos para produção sustentável
O cultivo dos citros é uma das atividades mais expressivas do agronegócio brasileiro, com o país ocupando uma posição de liderança global na produção e na exportação de suco de laranja. Estados como São Paulo e Minas Gerais se destacam na produção de citros, sendo a laranja a principal fruta cultivada. Além da relevância econômica, […]
Plantas daninhas nos citros: desafios, espécies e manejo integrado
O Brasil é o maior produtor mundial de laranja e derivados cítricos, sendo responsável pela maioria do suco de laranja exportado globalmente. Essa posição de destaque no mercado internacional é sustentada por uma citricultura robusta, principalmente em Estados como São Paulo e Minas Gerais. No entanto, um dos maiores desafios enfrentados pelos citricultores brasileiros é […]
História da laranja no Brasil: da chegada às tecnologias modernas
A laranja é um dos frutos mais consumidos no mundo e ocupa uma posição de destaque na economia agrícola global. No Brasil, o cultivo da laranja tornou-se parte essencial do agronegócio, consolidando o país como o maior produtor e exportador de suco de laranja do planeta. No entanto, essa trajetória de sucesso tem origens longínquas […]
História do trigo no Brasil: da origem à evolução tecnológica
O trigo é um dos cereais mais importantes para a alimentação humana em todo o mundo. Base de alimentos como pães, massas e biscoitos, ele tem uma história que remonta à antiguidade, sendo cultivado há aproximadamente 10 mil anos. No Brasil, essa cultura passou por diversas fases de desenvolvimento, desde a sua introdução até as […]