Logo Syngenta

Requeima: como romper essa barreira de produtividade no HF?

Nova tecnologia com performance nunca vista contra requeima e míldios tem potencializado a estratégia de manejo dos produtores de HF

Dia a dia do campo

Produtores de HF recuperam força contra míldio e requeima

Com o acesso à mandipropamida, molécula essencial contra míldio e requeima, a proteção dos cultivos de HF está mais forte do que nunca
Mais vistos

Desafios do controle das principais pragas em culturas hortifrútis

A produção de hortaliças e frutas enfrenta uma série de desafios significativos, sendo um dos principais o controle rápido e efetivo das pragas que ameaçam as lavouras.  A magnitude desses desafios é agravada pela diversidade de pragas que prejudicam os campos, associada ao seu grande potencial de dano.  Cada espécie apresenta ainda características únicas relacionadas […]

01/04/2024 • Dia a dia do campo

Desafios no controle de pragas em HF

A produção de hortifrútis é de grande importância econômica e social no Brasil, e está amplamente distribuída de norte a sul do país, sob diferentes condições climáticas. Essa ampla possibilidade de cultivo, aliada a condições climáticas distintas em diferentes épocas do ano e regiões de cultivo, permite a ocorrência de pragas e doenças – consideradas […]

11/08/2023 • Dia a dia do campo

Mercado e safra

El Niño 2023 e os impactos na produção de hortifrúti

Análise dos efeitos do fenômeno El Niño na produção e na precificação das culturas de hortifrúti no Brasil em 2023 e 2024
Ler mais

Dia a dia do campo

Lagarta verde

Sobre a lagarta verde A lagarta verde, também conhecida como mandarová do fumo, é a forma jovem de uma mariposa da família dos Esfingídeos, que reúne mariposas médias ou grandes, robustas e de hábito noturno. Portanto, o inseto faz parte da ordem Lepidoptera, dos insetos que apresentam asas cobertas de escamas em sua fase adulta. […]
Ler mais

Dia a dia do campo

Alface: pragas e doenças podem prejudicar a produtividade

Entre as inúmeras variedades de hortaliças cultivadas no país, o grupo das hortaliças-folha ou folhosas é composto por alimentos fundamentais para uma dieta balanceada e saudável. A folhosa que mais frequenta as mesas brasileiras é a alface, é dela que vamos tratar neste artigo. A produção de alface no Brasil se concentra nas regiões Sudeste […]
Ler mais
Ver Também

Guia completo do controle de míldio e requeima no hortifrúti

Oomicetos, pertencentes ao Reino Chromista, conhecidos como falsos fungos, são organismos fitoparasitas responsáveis por causar as doenças mais severas para as culturas de hortifrúti. Cultivos de grande importância nacional, como batata e tomate, podem ser gravemente afetados por esses patógenos, o que exige um rigoroso controle de míldio e requeima, entre outras doenças fúngicas caracterizadas […]

Simples e poderoso: 5 benefícios do novo fungicida para HF

As doenças do hortifrúti são as principais responsáveis pela limitação da produção e da oferta de alimentos, colocando em risco a segurança alimentar da população e a rentabilidade do produtor rural. Como a produção de frutas, hortaliças e legumes é um segmento agrícola indispensável em termos econômicos e sociais, a busca pelas melhores ferramentas de […]

A evolução no controle de doenças em hortifrúti chega ao mercado

Seja em cultivo protegido, convencional a campo, ou na pós-colheita, as doenças causam danos significativos todos os anos, e nos cultivos de hortifrúti não é diferente. As perdas provocadas pelas doenças, que podem ser causadas por fungos, bactérias, vírus e até mesmo nematoides têm variação a depender, principalmente, de condições ambientais, suscetibilidade dos cultivares utilizados, […]

Entenda como controlar manchas foliares em hortifrútis

Doenças em hortifrúti como oídio, antracnose, queima-das-pontas, mancha-púrpura, septoriose, mancha-de-alternária, entre outras, provocam perdas anuais consideráveis no Brasil, podendo afetar boa parte da produção, quando não devidamente manejadas.   Muitas dessas doenças  podem ser facilmente controladas, desde que os agentes causais sejam rapidamente identificados. Além disso, com base em um planejamento fundamentado nas informações sobre o […]

..

Desafios do controle da mosca-branca em cultivos hortifrútis

À medida que o Brasil se prepara para enfrentar os desafios agrícolas dos próximos anos, um ponto de destaque emerge: a expectativa de um aumento de 6% no consumo de culturas hortifrútis, especialmente as frescas, impulsionando um incremento de 21% nos gastos do setor, conforme indicam projeções da Euromonitor. Para os protagonistas desse cenário, como […]...

À medida que o Brasil se prepara para enfrentar os desafios agrícolas dos próximos anos, um ponto de destaque emerge: a expectativa de um aumento de 6% no consumo de culturas hortifrútis, especia...

Ler mais