Café

Controle biológico de nematoides no café: aplicação via drench
Saiba como o uso de produtos biológicos, especialmente aplicados via drench, pode ser uma ferramenta importante no manejo de nematoides na cultura do café

Café: Floradas Emergem em Meio à Incerteza Climática
A colheita do café chega praticamente concluída em setembro nas principais regiões produtoras que também enfrenta o desafio da antecipação da florada, o que gera insegurança em relação às expectativas dos produtores quanto ao clima nos meses seguintes. No Sul de Minas, os processos de varrição do café estão em pouco mais de 60%. Luiz […]
Agricultura regenerativa na cafeicultura brasileira
Produtor cria agrofloresta entorno ao cafeeiro Nos últimos anos, a agricultura regenerativa tem se destacado como uma abordagem inovadora na cafeicultura brasileira. Em um cenário de mudanças climáticas e exigências crescentes por práticas mais sustentáveis, essa técnica tem se mostrado uma solução eficaz para integrar sustentabilidade e produtividade na produção de café. A agricultura regenerativa […]
Novas tendências de consumo para o café brasileiro
Se a temperatura subiu, o café ficou gelado! As novas formas de consumo da bebida sinalizam tendências que podem impactar o cafeicultor ao longo dos próximos meses. A chegada do verão no Brasil destaca novidades que, a cada dia, ganham mais espaço nas cafeterias e até mesmo nas casas dos brasileiros: o café gelado. Também […]
Entenda melhor como o Barter pode ajudar o cafeicultor brasileiro
A volatilidade positiva nos preços do café e a preocupação com o aumento do custo de produção, acende um sinal de alerta na gestão da fazenda. Afinal, o Barter é uma ferramenta para mitigar esse risco. No Brasil, o recurso se mostra extremamente importante neste momento, para garantir bons custos de operação, da mesma forma […]
Café especial brasileiro conquista novos mercados pelo mundo
O café especial brasileiro segue avançando com força no mercado global, impulsionado pela qualidade, rastreabilidade e diversidade sensorial que o tornam atrativo para consumidores exigentes de todo o mundo. Em 2024, a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), promoveu uma demanda crescente por cafés diferenciados em regiões que antes consumiam majoritariamente chá, como China e […]

Chuvas nas áreas cafeeiras ligam alerta para o controle da ferrugem
Dificuldades no manejo trazem expectativa de maior incidência da doença na cultura O volume de chuvas nas áreas cafeeiras de arábica no Brasil tem mudado o cenário e colaborado para o bom desenvolvimento da planta de café, mas trazendo bastante umidade para as lavouras. E, apesar de tão esperadas, essas chuvas ligaram um alerta, afinal, […]

05/02/2025
Como evoluiu a cafeicultura brasileira?
Cafeicultura 4.0 e novos modelos de negócios nas fazendas brasileiras O protagonismo do Brasil na cafeicultura mundial vai além de sua liderança na produção e exportação de grãos. Com uma posição de vanguarda em tecnologias que fomentam a eficiência produtiva, a cafeicultura brasileira realinhou suas práticas ao longo das últimas décadas, promovendo uma evolução do […]...
Cafeicultura 4.0 e novos modelos de negócios nas fazendas brasileiras O protagonismo do Brasil na cafeicultura mundial vai além de sua liderança na produção e exportação de grãos. Com uma ...