Café
Controle biológico de nematoides no café: aplicação via drench
Saiba como o uso de produtos biológicos, especialmente aplicados via drench, pode ser uma ferramenta importante no manejo de nematoides na cultura do café
Café: Floradas Emergem em Meio à Incerteza Climática
A colheita do café chega praticamente concluída em setembro nas principais regiões produtoras que também enfrenta o desafio da antecipação da florada, o que gera insegurança em relação às expectativas dos produtores quanto ao clima nos meses seguintes. No Sul de Minas, os processos de varrição do café estão em pouco mais de 60%. Luiz […]
Concursos de qualidade impulsionam valorização do café brasileiro
Brasil consegue provar qualidade do campo até a xícara A valorização do café brasileiro tem crescido globalmente, e um fator essencial nesse processo é a realização dos concursos de qualidade. O Brasil sediou o primeiro concurso de qualidade de café do mundo em 1991. Evidentemente, eventos como o Cup of Excellence desempenham um papel fundamental […]
Manejos essenciais para pós-florada do café
Pragas e doenças demandam atenção com clima incerto nas lavouras brasileiras O período que sucede a florada no cafeeiro demanda um manejo específico. E as principais ações que devem ser realizadas nesse momento, estão relacionadas à proteção das plantas, com a aplicação de pulverizações antes e depois das flores. “Essas pulverizações são essenciais, pois garantem […]
Nematoides no café: resultado na certa com manejo biológico
O uso de produtos biológicos na cultura do café vem crescendo a cada ano e pode promover diversos benefícios
Déficit hídrico liga alerta vermelho na cafeicultura brasileira
Impactos na safra 25 já são esperados pelo setor cafeeiro no Brasil O avanço do déficit hídrico em todas as regiões cafeeiras do país se tornou alarmante entre os cafeicultores. A principal preocupação neste momento é a ausência de chuvas, que, somadas às altas temperaturas, podem comprometer o próximo ciclo da cultura. A maioria das […]
Incidência de pragas e mudanças no cafeeiro com as chuvas
Chuvas aliviam contexto de pragas nas lavouras Nos últimos anos, a cafeicultura brasileira sofreu inconstâncias climáticas que prejudicaram a produtividade. Em 2024, o clima voltou a ser um desafio para os cafezais, agravando a ocorrência de pragas que impactaram as lavouras. Com a retomada das chuvas, o impacto da ação de pragas, como, bicho-mineiro e […]
20/11/2024
Oportunidade: mudança no consumo brasileiro de café
Alterações nos hábitos de consumo geram oportunidades para os cafés do Brasil no mercado interno. Presente em 98% dos lares brasileiros, o café sem dúvida conquistou novos espaços no mercado. No Brasil, o hábito de consumir café já era uma rotina, mas, após a pandemia, esse cenário passou por transformações. O desejo de compartilhar momentos […]...
Alterações nos hábitos de consumo geram oportunidades para os cafés do Brasil no mercado interno. Presente em 98% dos lares brasileiros, o café sem dúvida conquistou novos espaços no mercad...