Café

Controle biológico de nematoides no café: aplicação via drench
Saiba como o uso de produtos biológicos, especialmente aplicados via drench, pode ser uma ferramenta importante no manejo de nematoides na cultura do café

Café: Floradas Emergem em Meio à Incerteza Climática
A colheita do café chega praticamente concluída em setembro nas principais regiões produtoras que também enfrenta o desafio da antecipação da florada, o que gera insegurança em relação às expectativas dos produtores quanto ao clima nos meses seguintes. No Sul de Minas, os processos de varrição do café estão em pouco mais de 60%. Luiz […]
Alta no café: você está vendendo seu café do jeito certo?
Estratégias específicas para a cafeicultura podem garantir uma renda ainda melhor. Muito se fala sobre o aumento nas cotações do café. No entanto, uma boa estratégia para a comercialização desta safra pode, de fato, ampliar as possibilidades de capitalização do cafeicultor brasileiro. Um exemplo disso é o trabalho idealizado pela Nucoffee, que, há 18 anos […]
O uso da pós-colheita na safra 25 de café
Momento de alta nos preços sinaliza oportunidades ainda maiores para o cafeicultor Os investimentos em pós-colheita nos últimos anos elevaram o patamar da qualidade do café brasileiro. Nos últimos meses, o produtor tem vivenciado recordes históricos no preço do café. Esse contexto reafirma a necessidade de investimentos assertivos no processo de pós-colheita. Afinal, diante dessa […]
Mesmo com alta nos preços, consumo de café aumenta no Brasil
Apesar da alta de 37,4% no preço do café, 1,1% nas gôndolas dos supermercados, o brasileiro aumentou o consumo do grão. De acordo com os dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), foram consumidos 21,9 milhões de sacas em 2024, ante 21,6 milhões no ano anterior. Atualmente, o Brasil ocupa a segunda posição […]
A sua fazenda é uma empresa?
Gestão nas propriedades transforma fazendas de café no Brasil Embora o produtor rural tenha amplo conhecimento sobre sua propriedade e sobre as questões práticas do dia a dia na lavoura, tem sido o olhar criterioso e empresarial que o ajudou a transformar as fazendas de café no Brasil. Nos últimos anos, os trabalhos administrativos nas […]

Espírito Santo inicia colheita com boas expectativas de produtividade
O Espírito Santo, maior produtor de café conilon do Brasil, já deu início à colheita da safra 2025 — e o cenário é promissor. Após enfrentar um ciclo desafiador no ano passado, o estado deve registrar aumento na produtividade, impulsionado por chuvas regulares e temperaturas amenas durante a formação dos grãos. Com isso, a projeção […]

17/05/2025
A nova janela climática do café
Entenda as mudanças significativas no clima e como elas impactaram o café brasileiro nos últimos cinco anos Sem dúvida, o cenário do café no Brasil já não é mais o mesmo há algum tempo. Apesar de ter alcançado grande eficiência produtiva, o país encontra dificuldades para se adaptar às novas janelas climáticas. A cafeicultura brasileira […]...
Entenda as mudanças significativas no clima e como elas impactaram o café brasileiro nos últimos cinco anos Sem dúvida, o cenário do café no Brasil já não é mais o mesmo há algum tempo. ...