Inovações e tendênciasInovações agrícolas: tecnologias e métodos para o futuro.
Inovações agrícolas: tecnologias e métodos para o futuro.
Ambimobilidade e o ineditismo no controle de pragas do algodão
O algodão – uma das principais culturas agrícolas do mundo, em que o Brasil ocupa a quarta posição entre os maiores países produtores – sofre com o ataque de pragas, que podem acometer desde a raiz até os capulhos, em qualquer estádio fenológico da planta. Quando esse é o tema, a mosca-branca (Bemisia tabaci) e […]
Novo grupo químico para o controle da mancha-alvo na soja
A mancha-alvo é causada pelo fungo Corynespora cassiicola e, embora possa ocorrer em todas as regiões produtoras de soja no país, é na região Central que encontra as condições climáticas favoráveis para se estabelecer, causando perdas significativas de produtividade, que podem ultrapassar os 40%. Segundo dados da FMT, para a safra 2022/23, a incidência de […]
Syngenta lança programa “Manejo Limpo” para controle de daninhas
Uma nova molécula também foi apresentada em congresso científico. Os avanços tecnológicos proporcionados pela pesquisa científica estiveram em evidência durante o 33º Congresso Brasileiro da Ciência das Plantas Daninhas. Na ocasião, pautas importantes sobre o tema foram debatidas por cientistas, pesquisadores e especialistas do setor. O time de pesquisadores da Syngenta participou do evento com […]
Inovações tecnológicas revolucionam a cafeicultura brasileira
Ciência e tecnologia marcam um novo momento do café brasileiro A cafeicultura brasileira passou por uma evolução significativa nos últimos anos. Novas tendências e métodos de consumo contribuíram para essa transformação. Atualmente existem muitos sabores e variedades de café, com técnicas distintas que promovem uma cafeicultura cada vez mais diversa. Um dos principais fatores dessa […]
Soluções biológicas para o Tratamento de Sementes On Farm
Conheça as soluções da Syngenta Biologicals para o Tratamento de Sementes realizado direto na fazenda e saiba mais sobre os benefícios dessa prática consolidada nas lavouras brasileiras
O mundo está pronto para os cafés fermentados?
Prática de fermentação controlada cresce entre os cafeicultores brasileiros Os cafés fermentados não são novidade, há muito tempo a fermentação natural ocorre na cafeicultura. A grande novidade têm sido as possibilidades a partir da fermentação controlada de café. Nos últimos anos, os cafeicultores brasileiros têm investido cada vez mais tempo na busca por aromas e […]
Demanda por energia renovável impulsiona mercado de grãos
Brasil avança nos biocombustíveis com o Projeto Combustíveis do Futuro, impulsionando o mercado de grãos e promovendo descarbonização.
09/10/2024
Biofungicida: aliado no controle de doenças e manejo da resistência
Saiba como potencializar o controle de manchas com o uso de biofungicida em parceria ao manejo químico...
O manejo de doenças na soja tem se mostrado cada vez mais desafiador. Condições climáticas, como temperatura acima da média e grande volume de chuva, têm sido observadas com maior frequência, ...