Inovações e tendênciasInovações agrícolas: tecnologias e métodos para o futuro.
Inovações agrícolas: tecnologias e métodos para o futuro.
Ambimobilidade e o ineditismo no controle de pragas do algodão
O algodão – uma das principais culturas agrícolas do mundo, em que o Brasil ocupa a quarta posição entre os maiores países produtores – sofre com o ataque de pragas, que podem acometer desde a raiz até os capulhos, em qualquer estádio fenológico da planta. Quando esse é o tema, a mosca-branca (Bemisia tabaci) e […]
Novo grupo químico para o controle da mancha-alvo na soja
A mancha-alvo é causada pelo fungo Corynespora cassiicola e, embora possa ocorrer em todas as regiões produtoras de soja no país, é na região Central que encontra as condições climáticas favoráveis para se estabelecer, causando perdas significativas de produtividade, que podem ultrapassar os 40%. Segundo dados da FMT, para a safra 2022/23, a incidência de […]
Um dia de fibra: como foi a 4ª edição da Cotton Trip
Confira os melhores momentos da participação da Syngenta na Cotton Trip, destacando práticas sustentáveis e inovadoras na produção de algodão.
Websérie mostra como a digitalização está mudando a agricultura
Conheça a websérie que mostra como a plataforma Cropwise da Syngenta Digital revoluciona a gestão agrícola, impulsionando produtividade e sustentabilidade.
Syngenta lança programa “Manejo Limpo” para controle de daninhas
Uma nova molécula também foi apresentada em congresso científico. Os avanços tecnológicos proporcionados pela pesquisa científica estiveram em evidência durante o 33º Congresso Brasileiro da Ciência das Plantas Daninhas. Na ocasião, pautas importantes sobre o tema foram debatidas por cientistas, pesquisadores e especialistas do setor. O time de pesquisadores da Syngenta participou do evento com […]
Inovações tecnológicas revolucionam a cafeicultura brasileira
Ciência e tecnologia marcam um novo momento do café brasileiro A cafeicultura brasileira passou por uma evolução significativa nos últimos anos. Novas tendências e métodos de consumo contribuíram para essa transformação. Atualmente existem muitos sabores e variedades de café, com técnicas distintas que promovem uma cafeicultura cada vez mais diversa. Um dos principais fatores dessa […]
O perfil do cafeicultor brasileiro
Inovação e sustentabilidade marcam produção cafeeira no país Ela tem 59 anos e vem de uma família que já produz café. Marisa Helena Contreiras é produtora de cafés especiais em Areado, no Sul de Minas, e está entre os muitos produtores que compõem o perfil do cafeicultor brasileiro. Produtores apaixonados, que em cada geração vivenciam […]
21/10/2024
Biológicos: inovação e solução para o cultivo de hortifrútis
O controle biológico desponta como aliado dentro do manejo integrado de doenças e nematoides no cultivo de frutas e hortaliças em climas tropicais...
O Brasil figura como um dos maiores produtores e consumidores de frutas e hortaliças do mundo, sendo o 3º maior produtor mundial de frutas, atrás apenas de Índia e China, mas o 24º exportador, p...