Inovações e tendências Inovações agrícolas: tecnologias e métodos para o futuro.
Inovações agrícolas: tecnologias e métodos para o futuro.

Ambimobilidade e o ineditismo no controle de pragas do algodão
O algodão – uma das principais culturas agrícolas do mundo, em que o Brasil ocupa a quarta posição entre os maiores países produtores – sofre com o ataque de pragas, que podem acometer desde a raiz até os capulhos, em qualquer estádio fenológico da planta. Quando esse é o tema, a mosca-branca (Bemisia tabaci) e […]

Vinhaça localizada associada a inseticida: os benefícios na cana
A sustentabilidade econômica do setor canavieiro ganha muito mais eficiência quando o produtor tem acesso às ferramentas para associar vinhaça localizada na aplicação de inseticida
IA na agricultura: a transformação com Cropwise
Descubra como a Cropwise da Syngenta Digital usa IA para revolucionar o agronegócio. Plantio eficiente, proteção inteligente e monitoramento avançado para aumentar sua produtividade.
Nema Digital: revolucionando o combate aos nematoides na agricultura
Os nematoides, conhecidos como o “inimigo oculto” da agricultura, representam uma ameaça significativa para diversos cultivos ao redor do mundo. Esses vermes microscópicos, que vivem no solo e se alimentam das raízes das plantas, são capazes de causar danos substanciais à produtividade agrícola, muitas vezes de forma imperceptível no início, mas com consequências devastadoras a […]
Oportunidade: mudança no consumo brasileiro de café
Alterações nos hábitos de consumo geram oportunidades para os cafés do Brasil no mercado interno. Presente em 98% dos lares brasileiros, o café sem dúvida conquistou novos espaços no mercado. No Brasil, o hábito de consumir café já era uma rotina, mas, após a pandemia, esse cenário passou por transformações. O desejo de compartilhar momentos […]
Pulverização aérea: como usar a tecnologia a seu favor para elevar a gestão das aplicações
Descubra como a pulverização aérea pode revolucionar a gestão das aplicações agrícolas, aumentando a eficiência e rentabilidade na sua lavoura.

A escolha certa para pós-colheita no café
Métodos diferentes podem ajudar o cafeicultor a valorizar ainda mais o grão no mercado O pós-colheita do café é uma etapa importantíssima para a qualidade da bebida. É neste momento que o produtor trabalha para garantir que todo o potencial obtido na lavoura chegue até a xícara. Métodos de pós-colheita Há dois tipos de métodos […]

30/04/2025
Geapower: o que a sua lavoura pode aprender com as algas e plantas do deserto?
Descubra como a tecnologia GeaPower está revolucionando a agricultura, ativando os genes certos nas plantas para superar estresses e maximizar a produtividade...
Você conhece alguma cultura comercial capaz de resistir a temperaturas extremas, longos períodos de seca e outras adversidades ambientais que comprometem o seu desenvolvimento, mantendo alta produt...