Da recuperação do solo à prosperidade
Descubra a jornada de agricultores que transformam terras com manejo sustentável.
ENGEO PLENO® S: confiança que atravessa o tempo
Nova campanha de ENGEO PLENO® S ressalta a importância da confiança que se cultiva no campo e na vida, de pai para filho, geração após geração.
A nova jornada da Abrapa: tempo de avanços para o algodão brasileiro
A posse da nova diretoria da Abrapa marca avanços em qualidade e sustentabilidade no algodão brasileiro, com apoio estratégico da Syngenta
Desafios e expectativas: o que espera a cafeicultura brasileira em 2025?
Verão com chuvas volumosas deve colaborar para recuperação dos cafezais no Brasil A cafeicultura brasileira encerrou a última temporada com incertezas, e o cenário para 2025 não é diferente. Clima, mercado e o contexto das lavouras formam um panorama repleto de desafios e expectativas. De acordo com especialistas, um misto de insegurança e esperança deve […]
Lagarta-da-panícula do arroz: identificação, danos e controle
A lagarta-da-panícula do arroz tem ganhado destaque como uma das principais pragas da cultura do arroz no Brasil. A agricultura moderna enfrenta diversos desafios no combate a pragas, e essa lagarta se tornou uma das grandes preocupações dos produtores devido ao impacto econômico significativo que causa. Com a crescente demanda por arroz, a manutenção da […]
Mancha-parda no arroz: sintomas, causas e estratégias de controle
O arroz é uma das culturas mais importantes do Brasil, sendo fundamental para a segurança alimentar do país. que está entre os dez maiores produtores de arroz do mundo. Sua produção está concentrada principalmente nos Estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Mato Grosso, que utilizam diferentes sistemas de cultivo e enfrentam diversos […]
Café especial brasileiro conquista novos mercados pelo mundo
O café especial brasileiro segue avançando com força no mercado global, impulsionado pela qualidade, rastreabilidade e diversidade sensorial que o tornam atrativo para consumidores exigentes de todo o mundo. Em 2024, a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), promoveu uma demanda crescente por cafés diferenciados em regiões que antes consumiam majoritariamente chá, como China e […]