
Da recuperação do solo à prosperidade
Descubra a jornada de agricultores que transformam terras com manejo sustentável.

ENGEO PLENO® S: confiança que atravessa o tempo
Nova campanha de ENGEO PLENO® S ressalta a importância da confiança que se cultiva no campo e na vida, de pai para filho, geração após geração.
Tipos de pulverizadores agrícolas: o que é importante saber?
A utilização de pulverizadores agrícolas é indispensável para o manejo eficiente das lavouras, especialmente na aplicação de defensivos agrícolas e produtos para nutrição das plantas. Esses equipamentos são responsáveis por permitir a distribuição uniforme de caldas químicas ou biológicas, promovendo proteção contra pragas, doenças e plantas daninhas de forma controlada e precisa. Entender as funções, […]
Pulverização com drone: inovação e tecnologia no agronegócio
Nos últimos anos, o avanço tecnológico tem transformado o agronegócio, trazendo ferramentas inovadoras que otimizam processos e aumentam a produtividade. Entre essas inovações, destaca-se o uso de drones, que estão revolucionando o modo como diversas operações são conduzidas no campo, especialmente a pulverização de defensivos agrícolas. A pulverização com drones combina precisão e eficiência, permitindo […]
Biofungicidas para controle da antracnose (Colletotrichum spp.)
A antracnose é uma doença agressiva que pode destruir completamente as lavouras, exigindo uma abordagem preventiva com o uso de biofungicidas
Biofungicida no controle de crestamento-foliar-de-cercóspora
O avanço das tecnologias biológicas no agronegócio brasileiro tem fortalecido o conceito de manejo integrado de doenças. O uso de biofungicida no controle de crestamento-foliar-de-cercospora, por exemplo, tem ganhado protagonismo nas estratégias de manejo da soja, à medida que os desafios fitossanitários exigem soluções mais sustentáveis e integradas. Essa abordagem se mostra cada vez mais […]

Armazenamento de grãos: saiba como manter a qualidade da produção
O armazenamento adequado dos grãos é uma etapa fundamental para preservar a qualidade da produção de grãos no Brasil e evitar perdas que podem comprometer a rentabilidade dos produtores e a segurança alimentar. Se essa etapa ocorrer de maneira inadequada, pode causar perda de qualidade sensorial, redução da massa seca e surgimento de odores indesejáveis, […]