Da recuperação do solo à prosperidade
Descubra a jornada de agricultores que transformam terras com manejo sustentável.
ENGEO PLENO® S: confiança que atravessa o tempo
Nova campanha de ENGEO PLENO® S ressalta a importância da confiança que se cultiva no campo e na vida, de pai para filho, geração após geração.
Incidência de chuvas no verão favorecem crescimento das lavouras
O bom volume de chuva dos últimos meses, trouxe para a cafeicultura brasileira o bom desenvolvimento dos frutos da safra 25. Há também uma expectativa melhor entre os cafeicultores, pensando na safra de 2026. No entanto, o excesso dessas chuvas também traz atraso garantido em algumas atividades em campo. Esse cenário ocorre em todas as […]
Tudo sobre herbicidas: história, tipos, aplicações e desafios
Os herbicidas desempenham um papel crucial no manejo de plantas daninhas, permitindo maior produtividade agrícola e eficiência no campo. A crescente demanda por alimentos para atender uma população global em expansão torna os herbicidas ainda mais relevantes no cenário agrícola. Esses produtos contribuem para a redução de perdas na lavoura, otimizam o uso de recursos […]
Doenças do feijão: conheça as principais ameaças e como manejar
O cultivo de feijão no Brasil é vital para a segurança alimentar, pois está presente nas refeições do dia-a-dia de praticamente todo o brasileiro. E devido a sua popularidade, é uma cultura amplamente plantada em várias regiões do país. Entretanto, a produção enfrenta desafios constantes devido à incidência de doenças que podem comprometer a qualidade […]
Pragas do feijão: saiba identificar e como controlar
O feijão (Phaseolus vulgaris) é uma das culturas mais importantes do Brasil. Amplamente utilizado na culinária brasileira, é um alimento básico que está presente no cotidiano de milhões de brasileiros, contribuindo para a segurança alimentar do país. O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de feijão, com áreas cultivadas em todas as regiões do […]
História do feijão no Brasil: das origens às tecnologias de ponta
O feijão é uma das culturas mais importantes e tradicionais no Brasil. Como parte essencial da alimentação diária da população, o cultivo do feijão reflete a importância econômica e social desse alimento. O grão, que tem uma trajetória que remonta às primeiras civilizações da América Latina, envolve não apenas pequenas propriedades rurais, mas também grandes […]