
Da recuperação do solo à prosperidade
Descubra a jornada de agricultores que transformam terras com manejo sustentável.

ENGEO PLENO® S: confiança que atravessa o tempo
Nova campanha de ENGEO PLENO® S ressalta a importância da confiança que se cultiva no campo e na vida, de pai para filho, geração após geração.
O uso da pós-colheita na safra 25 de café
Momento de alta nos preços sinaliza oportunidades ainda maiores para o cafeicultor Os investimentos em pós-colheita nos últimos anos elevaram o patamar da qualidade do café brasileiro. Nos últimos meses, o produtor tem vivenciado recordes históricos no preço do café. Esse contexto reafirma a necessidade de investimentos assertivos no processo de pós-colheita. Afinal, diante dessa […]
Controle de mosca-branca e pulgão-do-algodoeiro: cenário e soluções
A presença de pragas do algodão, como a mosca-branca (Bemisia tabaci) e o pulgão-do-algodoeiro (Aphis gossypii), tem sido um desafio crescente para os produtores de algodão. A cada safra, essas pragas vêm se tornando mais relevantes, exigindo atenção redobrada para evitar prejuízos significativos. Na safra 2024/25, foram observados casos de infestação em níveis alarmantes na […]
Mesmo com alta nos preços, consumo de café aumenta no Brasil
Apesar da alta de 37,4% no preço do café, 1,1% nas gôndolas dos supermercados, o brasileiro aumentou o consumo do grão. De acordo com os dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), foram consumidos 21,9 milhões de sacas em 2024, ante 21,6 milhões no ano anterior. Atualmente, o Brasil ocupa a segunda posição […]
Como controlar mancha-foliar no milho com biofungicidas?
A mancha-foliar no milho é uma ameaça à produtividade das lavouras e exige métodos de controle eficazes capazes de se integrar ao manejo utilizado

Biofungicida no controle de podridão-branca-das-espigas
A podridão-branca-das-espigas é uma das doenças mais impactantes na cultura do milho. Com maior incidência em regiões de alta umidade e temperaturas moderadas – como Sul, Sudeste e Centro-Oeste do Brasil –, a doença pode reduzir o peso das espigas em até 70%, além de comprometer a qualidade dos grãos com micotoxinas tóxicas. Devido ao […]