Da recuperação do solo à prosperidade
Descubra a jornada de agricultores que transformam terras com manejo sustentável.
ENGEO PLENO® S: confiança que atravessa o tempo
Nova campanha de ENGEO PLENO® S ressalta a importância da confiança que se cultiva no campo e na vida, de pai para filho, geração após geração.
Herbicidas pré e pós-emergentes no manejo de plantas daninhas
No contexto da agricultura brasileira, o controle de plantas daninhas desempenha um papel crucial. Essas plantas competem por recursos como luz, água e nutrientes com a espécie de interesse econômico, reduzindo o rendimento das culturas e impactando diretamente a rentabilidade dos agricultores. Para enfrentar esse desafio, o uso de herbicidas tem se consolidado como uma […]
Agricultura regenerativa na cafeicultura brasileira
Produtor cria agrofloresta entorno ao cafeeiro Nos últimos anos, a agricultura regenerativa tem se destacado como uma abordagem inovadora na cafeicultura brasileira. Em um cenário de mudanças climáticas e exigências crescentes por práticas mais sustentáveis, essa técnica tem se mostrado uma solução eficaz para integrar sustentabilidade e produtividade na produção de café. A agricultura regenerativa […]
Novas tendências de consumo para o café brasileiro
Se a temperatura subiu, o café ficou gelado! As novas formas de consumo da bebida sinalizam tendências que podem impactar o cafeicultor ao longo dos próximos meses. A chegada do verão no Brasil destaca novidades que, a cada dia, ganham mais espaço nas cafeterias e até mesmo nas casas dos brasileiros: o café gelado. Também […]
Aplicação de herbicidas: tecnologia e boas práticas no campo
Os herbicidas desempenham um papel fundamental na agricultura brasileira, sendo uma das principais ferramentas químicas para manejar plantas daninhas que competem com as culturas por recursos como luz, água e nutrientes. A aplicação correta desses produtos é um fator determinante para o sucesso no manejo eficaz das invasoras. Técnicas inadequadas podem comprometer os resultados, aumentar […]
Doenças do feijão: conheça as principais ameaças e como manejar
O cultivo de feijão no Brasil é vital para a segurança alimentar, pois está presente nas refeições do dia-a-dia de praticamente todo o brasileiro. E devido a sua popularidade, é uma cultura amplamente plantada em várias regiões do país. Entretanto, a produção enfrenta desafios constantes devido à incidência de doenças que podem comprometer a qualidade […]