Logo Syngenta

Temperatura: 13º

Umidade: 43%

Chuva: 10%

US$ 5,943 (2,80%)

Área de algodão cresce no Brasil: o que esperar da safra 2024/25?

30/01/2025

Mercado e safra

Área de algodão cresce no Brasil: o que esperar da safra 2024/25?

Ler mais

Aumento da área plantada, mas queda na produtividade. Confira o panorama da safra de algodão 2024/25 no Brasil

Dia a dia do campo

Reality da Soja: tudo sobre a terceira temporada da websérie

Começou a terceira temporada do Reality da Soja! Confira tudo o que você precisa saber sobre a websérie favorita dos sojicultores
Ler mais
Web stories
Mais vistos

Da recuperação do solo à prosperidade

Descubra a jornada de agricultores que transformam terras com manejo sustentável.

30/11/2023 • Especialistas

ENGEO PLENO® S: confiança que atravessa o tempo

Nova campanha de ENGEO PLENO® S ressalta a importância da confiança que se cultiva no campo e na vida, de pai para filho, geração após geração.

08/10/2024 • Dia a dia do campo

De produtor para produtor

Tradição, sucessão e crescimento: a trajetória da família Basso no agronegócio

De umas das terras férteis do agronegócio brasileiro, no Rio Grande do Sul, fechamos o nosso último episódio da 4ª temporada da série “De Produtor Para Produtor” no município de Vacaria. Fomos conhecer a trajetória da família Basso, que trilhou um caminho marcado pela tradição, gestão compartilhada e pelo crescimento constante. Desde quando o patriarca […]
Ler mais

Dia a dia do campo

Desafios do controle das principais pragas em culturas hortifrútis

A produção de hortaliças e frutas enfrenta uma série de desafios significativos, sendo um dos principais o controle rápido e efetivo das pragas que ameaçam as lavouras.  A magnitude desses desafios é agravada pela diversidade de pragas que prejudicam os campos, associada ao seu grande potencial de dano.  Cada espécie apresenta ainda características únicas relacionadas […]
Ler mais
Ver Também

Como evoluiu a cafeicultura brasileira?

Cafeicultura 4.0 e novos modelos de negócios nas fazendas brasileiras O protagonismo do Brasil na cafeicultura mundial vai além de sua liderança na produção e exportação de grãos. Com uma posição de vanguarda em tecnologias que fomentam a eficiência produtiva, a cafeicultura brasileira realinhou suas práticas ao longo das últimas décadas, promovendo uma evolução do […]

Tipos de feijão: conheça as características dos mais populares

O feijão ocupa um lugar especial na agricultura e na dieta brasileira, sendo uma das culturas mais importantes para pequenos e médios agricultores em todo o país. Com uma produção robusta que atende à demanda nacional e tem potencial para o mercado internacional, o feijão se destaca tanto pela sua versatilidade gastronômica quanto pelo seu […]

História do feijão no Brasil: das origens às tecnologias de ponta

O feijão é uma das culturas mais importantes e tradicionais no Brasil. Como parte essencial da alimentação diária da população, o cultivo do feijão reflete a importância econômica e social desse alimento.  O grão, que tem uma trajetória que remonta às primeiras civilizações da América Latina, envolve não apenas pequenas propriedades rurais, mas também grandes […]

Tudo sobre feijão: características, tipos e desafios da cultura 

O feijão é uma das culturas agrícolas mais importantes do Brasil, sendo essencial na alimentação de milhões de brasileiros e em várias regiões do mundo. Esse grão, rico em proteínas, fibras e nutrientes, representa uma fonte de alimento acessível e culturalmente enraizada em diversas mesas.  A evolução do cultivo ao longo dos anos, marcada pela […]

lagartas do feijão

Lagartas do feijão: identificação e estratégias de controle

A cultura do feijão é fundamental para a agricultura brasileira, cultivada em todas as regiões do país. Responsável por uma extensa cadeia produtiva, o feijão gera empregos e movimenta o mercado agrícola nacional.  Apesar de sua importância e popularidade, a cultura do feijão enfrenta diversos desafios, especialmente no que diz respeito à proteção contra pragas. […]

Vídeos

FRONDEO®: controle sem precedentes da broca-da-cana

Durante o lançamento de FRONDEO®, em Ribeirão Preto (SP), o Dr. José Francisco Garcia, Diretor na Global Cana Soluções Entomológicas, conversou com o Especialista Técnico José Carlos Rufato sobre os prejuízos causados pela praga e destacou os benefícios proporcionados pela solução.

Você sabe se a sua pulverização aérea está sendo bem feita? | Estúdio Mais Agro Ep.17

Manejo Mais: transforme o manejo de pragas com VERDAVIS® e ENGEO PLENO® S

Biologicals Experts: MEGAFOL® é Syngenta Biologicals com potencial máximo, todo o tempo

Inovação no Seminário Internacional de Café de Santos

Controle de pragas do sistema soja-milho

Protagonistas do Futuro – Sustentabilidade – Jóisman Fachini

Pragas do tomate e da batata Percevejo-marrom: atenção a ninfas e adultos Doenças do algodão: mancha-alvo e ramulária Saiba reconhecer as lagartas na lavoura