Experiências - Página 3 de 3 - Portal Mais Agro
Logo Syngenta

26/04/2024

Experiências

Líderes Seedcare: evento fortalece parcerias e excelência no TSI

Seedcare Institute celebra 15 anos com evento chave para sementeiras

Experiências

Expodireto: Tecnologia e Inovação Impulsionam o Agronegócio Brasileiro

Na Expodireto em Não-Me-Toque, no Rio Grande do Sul, líderes do agronegócio nacional discutiram tendências e desafios do setor. Com presença marcante de Nei César Mânica, presidente da Cotrijal, André Savino, presidente da Syngenta Brasil, e Enio Schroeder, vice-presidente da Cotrijal, o evento ressaltou o papel crucial da inovação e tecnologia no progresso do agronegócio […]
Mais vistos

Desafio CESB revela sojicultores mais produtivos do Brasil

Anualmente, o Comitê Estratégico Soja Brasil (CESB) promove o Desafio Nacional de Máxima Produtividade de Soja, uma competição que reconhece os principais sojicultores do país nos sistemas irrigado e sequeiro.  Essa iniciativa se tornou uma verdadeira celebração da produtividade brasileira, pois é o momento em que equipes técnicas do CESB auditam e analisam lavouras de […]

29/06/2023 • Experiências

Expodireto 2023: Syngenta apresenta inovações para o setor

A 23ª edição da Expodireto Cotrijal foi um grande sucesso, superando em números todas as edições anteriores. Com faturamento de R$ 7 bilhões, a feira apresentou uma alta de 43% em relação aos negócios fechados em 2022, que totalizaram R$ 4,9 bilhões. O público presente também bateu recordes: em cinco dias, 320,5 mil pessoas estiveram […]

06/04/2023 • Experiências

Experiências

Participe com a Syngenta do Circuito de Grandes Feiras 2023

Na safra 2022/23, o Brasil deve bater um novo recorde na produção de grãos. Segundo dados divulgados no último boletim de levantamento de safras pela Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) em janeiro de 2023, estimam-se que serão produzidos 310,9 milhões de toneladas de grãos. Este montante equivale ao incremento de 14,5%, o que representa 39,3 […]
Ler mais

Experiências

Syngenta prepara experiências inéditas para o setor em 2023

Se você acompanha o universo agro, provavelmente já foi impactado por iniciativas e ações que contemplam o futuro, certo? Aqui, na Syngenta, nós queremos fazer ainda mais: trabalhamos para que o futuro do agro seja próspero, sustentável e inovador – mas sabemos que já podemos fazer disso a nossa realidade. Por isso, neste ano de […]
Ler mais

Experiências

Nucoffee: a plataforma de Barter da Syngenta

Vender a safra de café é tão importante quanto as outras etapas da produção agrícola, mas pode afetar bastante o lucro dos produtores, especialmente quando o preço da commodity sofre oscilações durante o cultivo. Para resolver esse problema, os produtores podem se utilizar da operação Barter para vender uma parte da safra e garantir que […]
Ler mais
Ver Também

One Agro 2023: como será o maior evento do agronegócio brasileiro

Vem aí mais uma edição do maior e mais relevante evento de lideranças do agronegócio brasileiro: o One Agro 2023!  O One Agro 2023 será um marco para o agronegócio, apresentando uma programação rica e diversificada que abordará os desafios e as oportunidades do setor. Nos dias 13 e 14 de junho, serão discutidos temas […]

#ExperiênciaSyngenta: a agenda do agro não para

O agro não para. Essa afirmação é válida pensando em mercado, em ciclo de produção e em segurança alimentar, mas também quando se trata da agenda do setor! Os eventos do agro são oportunidades para fazer novas conexões, além de serem espaços ideais para transferir tecnologias e disseminar inovações. Não é de hoje que a […]

Ganhadores do 3º sorteio Acelere e Ganhe Produtividade

A campanha Acelere e Ganhe Produtividade é uma ação da Syngenta a partir do aplicativo Acessa Agro, que oferece diversos produtos, soluções e benefícios para o produtor rural. A iniciativa começou em meados de 2022 e alcançou grande sucesso no setor do agronegócio, premiando mais de 90 participantes no total dos três sorteios já realizados. […]

Agenda Syngenta em maio: Agrotins, ShowTec e Agrobrasília

Os nossos encontros do mês de abril ainda nem terminaram, mas já estamos com os motores aquecidos para participar dos próximos eventos do Circuito de Grandes Feiras! No estande Syngenta você encontrará uma equipe técnica especializada pronta para apresentar as melhores soluções de acordo com as necessidades específicas da sua lavoura. Também poderá conferir de […]

Busca por produtividade marca primeiro dia no Show Rural

Cada semente de soja perdida representa de 4 a 5 sacas por hectare Em tempos de dificuldades climáticas, o amparo tecnológico é o que tem garantido autonomia e sustentabilidade para o produtor. Durante o primeiro dia da 36º Show Rural Coopavel 2024, que acontece em Cascavel, no Paraná, o estande da Syngenta destacou inovações e […]

Experiências

25/11/2022

De Produtor Para Produtor: sustentabilidade, agricultura regenerativa, inovação e perspectivas para o futuro da safra

Para o segundo episódio da terceira temporada do De Produtor Para Produtor, tivemos quatro especialistas e um produtor convidado, que debateram temas relacionados a sustentabilidade e inovação no agronegócio.  Julio Santos, nosso Gerente de Soja e Milho Leste e Sul, conduziu a conversa que contou com a participação de Grazielle Parenti, Head Business Sustainability Latam, […]...

Para o segundo episódio da terceira temporada do De Produtor Para Produtor, tivemos quatro especialistas e um produtor convidado, que debateram temas relacionados a sustentabilidade e inovação no agronegócio. 

Julio Santos, nosso Gerente de Soja e Milho Leste e Sul, conduziu a conversa que contou com a participação de Grazielle Parenti, Head Business Sustainability Latam, Juliano Assuiti, Diretor de Portfólio de Produtos CP (Crop Protection), e Jonas Oliveira, Gerente de Sustentabilidade Centro e Oeste. 

Convidamos também o renomado produtor, economista e sócio-diretor da Scheffer: Guilherme Scheffer, que abordou os processos de gestão e manuseio implementados na rotina da organização e como eles colaboram para o crescimento dos negócios de forma sustentável, inovadora e rentável financeiramente. 

O produtor rural brasileiro é uma referência no mundo. “Eu estou na jornada de sustentabilidade há quatro anos e do início até agora nós percebemos uma mudança acentuada na forma como o agricultor enxerga a sustentabilidade.” (Jonas Oliveira) 

Durante a conversa, Jonas Oliveira, Grazielle Parenti e Juliano Assuiti levantaram pontos importantes acerca da evolução da sustentabilidade na agricultura brasileira, como por exemplo, o cerrado nas décadas de 80 e 90 até a potência que é hoje, entregando boas safras, com alta qualidade do solo e preços de terras equiparadas a São Paulo. 

Quanto ao conceito da sustentabilidade, Guilherme Scheffer explica como ela é colocada em prática no dia a dia da empresa. “O nosso principal foco na Scheffer não envolve nenhum radicalismo, mas sim usar tecnologias tanto de químicos, quanto de biológicos para melhorar o ambiente e tornar as plantas mais resilientes, aguentando as secas e os excessos de chuvas.” 

Após mudanças nos métodos de manuseio e a inserção de boas práticas no campo, notou-se como a cultura atualmente é superior, trazendo resultados impressionantes durante toda a safra. Para se certificar de que os processos estão sendo benéficos, a Scheffer realiza testes, onde alguns talhões com as técnicas que eram executadas antigamente ficam ao lado dos novos conceitos implementados. A consequência disso é que as práticas atuais têm tornado as plantas mais resilientes. 

Saúde do solo e inovabilidade como estratégia 

Ainda sobre sustentabilidade, o debate seguiu abordando como os cuidados com o solo através de técnicas como plantio direto, agricultura regenerativa, integração lavoura-pecuária-floresta, tornam o Brasil uma potência alimentar e de preservação ao meio ambiente, com 2/3 do seu território preservado. 

Quando falamos de sustentabilidade na agricultura, alguns produtores ainda acreditam que para ser sustentável, demanda mais do financeiro, elevando os cultos de produção. Na experiência da Scheffer, tem-se comprovado o contrário: quanto mais sustentável a companhia se estabelece, maior é a economia financeira. “Portanto, o ambiental e o financeiro andam juntos, e não em linhas contrárias”, comenta Scheffer. 

O tema da saúde do solo está na base da estratégia de ações de sustentabilidade na Syngenta, onde entende-se que, através do trabalho com a inovação e juntamente com o produtor, é possível compreender as especificidades de cada região e entregar melhorias necessárias em inovalidade (sustentabilidade e inovação).  

A exemplo desse cuidado com o solo, meio ambiente e com as futuras gerações, a Syngenta pensa em tudo com bastante antecedência. “Um produto as vezes leva dez anos para chegar ao mercado, pois existe muita pesquisa, fases de testes e a preocupação com questões de sustentabilidade e inovação”, afirma Juliano Assuiti. 

Projeto Reverte 

A Syngenta em parceria com a The Nature Conservancy (TNC), busca por meio da ciência, inovação e colaboração, fornecer alimentos e água de forma sustentável. Baseado nos princípios da Pecuária e da Agricultura Regenerativa, o Projeto Reverte viabiliza economicamente a recuperação de pastagens degradadas no Cerrado brasileiro. 

Alinhado aos compromissos assumidos pelo Brasil no Acordo de Paris em 2015, o projeto iniciou em 2019 e tem como grande objetivo mostrar que a agricultura brasileira é sustentável e que possui potencial para alimentar a população em crescimento. 

Dentre os compromissos, vale destacar a recuperação de pastagens degradadas e a ampliação da área com sistemas integrados de produção, que juntos somam mais de 20 de milhões de hectares até 2030. 

Assista e ouça na íntegra! 

Esse foi o segundo episódio da terceira temporada do maior evento de soja do Brasil, o De Produtor Para Produtor! Convidamos você a assistir o episódio no YouTube da Syngenta para ter acesso ao bate-papo completo em um formato dinâmico e atual, diretamente do Estúdio Mais Agro. Ouça também no Spotify! 

Ler mais