Citrus

Desafios da citricultura brasileira: o enfrentamento ao greening
Atualizado em 07/03/2025. A citricultura brasileira desempenha um papel de importância estratégica, com um histórico de liderança na produção e na exportação, no abastecimento mundial de frutas cítricas e seus derivados. Segundo estimativas da USDA (United States Department of Agriculture), de janeiro de 2025, é esperado que o Brasil contribua com mais de 70% de […]

5 atualizações sobre Greening que todo citricultor precisa saber
Estudos apontam alguns motivos para o avanço do greening, descobertas sobre o comportamento do psilídeo e impacto de novas moléculas para os citricultores
Podridão floral dos citrus e o manejo preventivo
O Brasil detém a liderança da citricultura, sendo responsável por mais de 30% de toda a produção mundial de laranja – em seguida estão Estados Unidos e China – e por mais de 80% das exportações de suco da fruta para os principais mercados (EUA, Europa, Canadá, além de países como China e Japão). Fora […]
Laranjas: contratos já atingem R$ 30 a caixa em SP
Assim como na temporada 2020/21, as primeiras propostas de compra de laranja das grandes processadoras paulistas se iniciaram tardiamente neste ano, sendo intensificadas ao final de março. Até o momento, duas grandes empresas estão realizando novas aquisições de frutas, com valores entre R$ 28 e R$ 30 a caixa de 40,8 kg, colhida e posta […]

Pragas estão entre os maiores desafios da citricultura
As pragas podem afetar a cultura dos citrus de diferentes formas: diretamente, pela sucção e desvio de nutrientes e água, elementos importantes no metabolismo das plantas, e também para o enchimento de frutos e a qualidade da produção. Mas os piores danos podem ser os indiretos – a disseminação de importantes doenças, especialmente o greening, […]

14/12/2022
Citrus: fique atento ao manejo durante o período de chuvas
O Brasil é o terceiro maior produtor e exportador agrícola do mundo, atrás somente de duas grandes potências: os Estados Unidos e a União Europeia. Nosso país tem o privilégio de produzir uma quantidade elevada de alimentos, devido às dimensões continentais e clima favoráveis à produção. Na cultura de citrus não é diferente. A citricultura […]...
O Brasil é o terceiro maior produtor e exportador agrícola do mundo, atrás somente de duas grandes potências: os Estados Unidos e a União Europeia. Nosso país tem o privilégio de produzir uma q...