Citrus
Pragas estão entre os maiores desafios da citricultura
As pragas podem afetar a cultura dos citrus de diferentes formas: diretamente, pela sucção e desvio de nutrientes e água, elementos importantes no metabolismo das plantas, e também para o enchimento de frutos e a qualidade da produção. Mas os piores danos podem ser os indiretos – a disseminação de importantes doenças, especialmente o greening, […]
As 5 pragas mais prejudiciais ao cultivo de citrus
Sem tempo para ler? Clique no play abaixo para ouvir esse conteúdo! Responsável por 25% da produção mundial de frutas cítricas, o Brasil é um dos maiores produtores de citrus do mundo. Segundo a Embrapa, seis a cada dez copos de suco de laranja consumidos pelo planeta são provenientes do cultivo de citrus brasileiro, mais […]
Greening: a principal ameaça à citricultura brasileira
Há alguns anos o citricultor tem arrepios ao escutar o nome de uma grave ameaça à sua lavoura: greening ou huanglongbing (HLB). Esta é considerada a pior doença do cultivo de citrus, devido à sua dificuldade de controle e rápida disseminação, prejudicando seriamente a produtividade e o desenvolvimento das plantas. O greening é originário da […]
19/07/2021
Laranjas: contratos já atingem R$ 30 a caixa em SP
Assim como na temporada 2020/21, as primeiras propostas de compra de laranja das grandes processadoras paulistas se iniciaram tardiamente neste ano, sendo intensificadas ao final de março. Até o momento, duas grandes empresas estão realizando novas aquisições de frutas, com valores entre R$ 28 e R$ 30 a caixa de 40,8 kg, colhida e posta […]...
Assim como na temporada 2020/21, as primeiras propostas de compra de laranja das grandes processadoras paulistas se iniciaram tardiamente neste ano, sendo intensificadas ao final de março. Até o mom...