Logo Syngenta

15/05/2024

Mercado e safra

Desafios da citricultura brasileira: o enfrentamento ao greening

Atualizado em 09/07/2024. A citricultura brasileira desempenha um papel de importância estratégica, com um histórico de liderança na produção e na exportação, no abastecimento mundial de frutas cítricas e seus derivados. Segundo dados da Fundecitrus, a cada cinco copos de suco de laranja consumidos no mundo, três têm origem em terras brasileiras, correspondendo a 79% […]

Dia a dia do campo

Manejo do Greening é a chave para frear a sua disseminação

O greening, também conhecido como Huanglongbing (HBL) ou amarelão do citrus, é uma das principais doenças que ocorrem na citricultura brasileira e mundial. Uma vez que a doença esteja presente nos pomares, o controle é baseado principalmente na erradicação das plantas doentes e no controle do inseto-vetor. A doença é causada pela bactéria altamente destrutiva […]
Mais vistos

As 5 pragas mais prejudiciais ao cultivo de citrus

Sem tempo para ler? Clique no play abaixo para ouvir esse conteúdo! Responsável por 25% da produção mundial de frutas cítricas, o Brasil é um dos maiores produtores de citrus do mundo. Segundo a Embrapa, seis a cada dez copos de suco de laranja consumidos pelo planeta são provenientes do cultivo de citrus brasileiro, mais […]

17/08/2022 • Dia a dia do campo

Ácaro-da-falsa-ferrugem (Phyllocoptruta oleivora)

Sobre o ácaro-da-falsa-ferrugem O ácaro-da-falsa-ferrugem é uma praga que afeta principalmente as variedades de citrus. No Brasil, ocorre durante todo o ano, sendo observado pico populacional em épocas de alta umidade. Culturas afetadas pelo ácaro-da-falsa-ferrugem O ácaro-da-falsa-ferrugem atinge as culturas citrícolas, como laranja e limão, além do abacaxi, abacate, cacau e guaraná. Danos causados pelo […]

05/07/2021 • Dia a dia do campo

Dia a dia do campo

Citrus: fique atento ao manejo durante o período de chuvas

O Brasil é o terceiro maior produtor e exportador agrícola do mundo, atrás somente de duas grandes potências: os Estados Unidos e a União Europeia. Nosso país tem o privilégio de produzir uma quantidade elevada de alimentos, devido às dimensões continentais e clima favoráveis à produção. Na cultura de citrus não é diferente. A citricultura […]
Ler mais

Mercado e safra

Laranjas: contratos já atingem R$ 30 a caixa em SP

Assim como na temporada 2020/21, as primeiras propostas de compra de laranja das grandes processadoras paulistas se iniciaram tardiamente neste ano, sendo intensificadas ao final de março. Até o momento, duas grandes empresas estão realizando novas aquisições de frutas, com valores entre R$ 28 e R$ 30 a caixa de 40,8 kg, colhida e posta […]
Ler mais

Greening: a principal ameaça à citricultura brasileira

Há alguns anos o citricultor tem arrepios ao escutar o nome de uma grave ameaça à sua lavoura: greening ou huanglongbing (HLB). Esta é considerada a pior doença do cultivo de citrus, devido à sua dificuldade de controle e rápida disseminação, prejudicando seriamente a produtividade e o desenvolvimento das plantas. O greening é originário da […]

Dia a dia do campo

27/09/2021

..

Podridão floral dos citrus e o manejo preventivo

O Brasil detém a liderança da citricultura, sendo responsável por mais de 30% de toda a produção mundial de laranja – em seguida estão Estados Unidos e China – e por mais de 80% das exportações de suco da fruta para os principais mercados (EUA, Europa, Canadá, além de países como China e Japão). Fora […]...

O Brasil detém a liderança da citricultura, sendo responsável por mais de 30% de toda a produção mundial de laranja – em seguida estão Estados Unidos e China – e por mais de 80% das exporta�...

Ler mais