Logo Syngenta

Regiões produtoras: uma sacada para valorizar ainda mais o seu café

Play
Na 9ª edição do Cafeína, Sergio Andrade fala sobre a oportunidade de rentabilizar o seu negócio através das certificações de procedência e origem de sua produção. Mas como conseguir esse reconhecimento? Será que o seu café tem potencial para isso? Quais são os incentivos dados pela NuCoffee? Nosso apresentador Sergio Andrade tem essas e outras respostas na ponta da língua! E ainda faz um breve resumo sobre os próximos eventos da NuCoffee. Perde não! Quer participar do Cafeína? Mande sua dúvida, comentário ou sugestão de tema para cafeina@podsyn.com.br
Ver Também

Oportunidade histórica para o café

Luisa Nogueira conversa com o economista Gil Barabach. Neste episódio do Cafeína, falamos sobre as oportunidades para o café em 2024. A volatilidade do mercado representa uma oportunidade para o cafeicultor realizar bons negócios.

19/02/2024 - min

Ácaro da Leprose

O ácaro da leprose é responsável por transmitir o vírus que pode causar a queda prematura das folhas do café, a seca dos ramos e redução da vida útil da planta. Confira neste episódio, como essa praga aliada ao clima se reproduz no cafezal e causa a queda da produtividade da lavoura.

25/04/2022 - 5min

Safra 2022/2023

O Mercado de Café sofreu em 2021 devido a uma série de intempéries climáticas, que acabaram refletindo na safra de 2022/2023. Além disso, desafios logísticos também acabam atingindo o mercado. Confira neste episódio, a situação global do mercado de café e seus desafios.

25/04/2022 - 6min

Broca

Broca do Café: atenção ao monitoramento da praga para evitar prejuízos na safra. A Broca chama a atenção sobre a sua forma de reprodução e como isso pode resultar em perda de produtividade na lavoura de café. Confira neste episódio como é realizado o controle da Broca e quais as saídas encontradas pelos produtores.

03/02/2022 - 5min