Preparado para o futuro do café?
Podcast: Play in new window | Download
Chegamos ao último episódio da temporada com a participação da sucessora Priscylla Shimada, que nos conta o que ela tem feito na crise de hoje pra garantir bons frutos amanhã.
E você, está preparado pras mudanças que estão por vir? Como estão suas estratégias?
Quer participar do Cafeína?
Mande sua dúvida, comentário ou sugestão de tema para cafeina@podsyn.com.br
Oportunidade histórica para o café
Luisa Nogueira conversa com o economista Gil Barabach. Neste episódio do Cafeína, falamos sobre as oportunidades para o café em 2024. A volatilidade do mercado representa uma oportunidade para o cafeicultor realizar bons negócios.
Ácaro da Leprose
O ácaro da leprose é responsável por transmitir o vírus que pode causar a queda prematura das folhas do café, a seca dos ramos e redução da vida útil da planta. Confira neste episódio, como essa praga aliada ao clima se reproduz no cafezal e causa a queda da produtividade da lavoura.
Safra 2022/2023
O Mercado de Café sofreu em 2021 devido a uma série de intempéries climáticas, que acabaram refletindo na safra de 2022/2023. Além disso, desafios logísticos também acabam atingindo o mercado. Confira neste episódio, a situação global do mercado de café e seus desafios.
Broca
Broca do Café: atenção ao monitoramento da praga para evitar prejuízos na safra. A Broca chama a atenção sobre a sua forma de reprodução e como isso pode resultar em perda de produtividade na lavoura de café. Confira neste episódio como é realizado o controle da Broca e quais as saídas encontradas pelos produtores.