Da recuperação do solo à prosperidade
Descubra a jornada de agricultores que transformam terras com manejo sustentável.
ENGEO PLENO® S: confiança que atravessa o tempo
Nova campanha de ENGEO PLENO® S ressalta a importância da confiança que se cultiva no campo e na vida, de pai para filho, geração após geração.
Cultivo de alho no Brasil: informações sobre produção e manejo
O cultivo de alho é uma atividade agrícola de significativa relevância no Brasil, não apenas pela sua importância econômica, mas também pelo papel que desempenha na dieta nacional e em diversos pratos da culinária brasileira. Com o avanço de técnicas de manejo e controle, o país tem conseguido aumentar a produtividade, embora enfrente desafios relacionados […]
Cultivo de melancia: técnicas e cuidados essenciais para produção
O cultivo de melancia no Brasil é uma prática de significativa relevância na olericultura nacional. Com condições climáticas favoráveis e solos adequados, o país se destaca como um dos principais produtores mundiais dessa fruta tropical. Estados do Nordeste lideram a produção brasileira, proporcionando melancias para o consumo interno e até para exportação, com destaque para […]
Cultivo de pimentão: aspectos essenciais para produção
A cultura do pimentão tem grande relevância na horticultura brasileira, destacando-se tanto pelo seu valor econômico quanto pelo seu papel na diversificação das opções de plantio para produtores de pequeno e grande porte. Introduzido no Brasil por meio da colonização europeia, o pimentão rapidamente encontrou solo fértil e condições climáticas propícias, especialmente em regiões do […]
Tudo sobre trigo: história, desafios e perspectivas para o futuro
O trigo é uma das culturas mais antigas e importantes do mundo, essencial para a alimentação global. No Brasil, apesar de ter um papel menor comparado a outras commodities como a soja e o milho, a cultura do trigo tem ganhado relevância nos últimos anos. Atualmente, o trigo é amplamente utilizado na produção de alimentos, […]
Entenda melhor como o Barter pode ajudar o cafeicultor brasileiro
A volatilidade positiva nos preços do café e a preocupação com o aumento do custo de produção, acende um sinal de alerta na gestão da fazenda. Afinal, o Barter é uma ferramenta para mitigar esse risco. No Brasil, o recurso se mostra extremamente importante neste momento, para garantir bons custos de operação, da mesma forma […]