Independência e eficiência marcam resultados obtidos a partir da nova molécula
Um dos grandes destaques da alta eficiência de JOINER ®, está em Plinazolin, sua molécula inovadora.
Os primeiros testes realizados na fazenda experimental da Coopercitrus, em Araxá, no Cerrado Mineiro, comprovaram a efetividade do produto, mostrando que uma das principais características do princípio ativo é não se limitar a apenas um grupo de pragas.
“Ele vai bem para a broca, bicho-mineiro, então é um produto de amplo espectro, controla super bem todo tipo de ácaro, principalmente o ácaro-da-leprose, que tem sido uma praga chave na cafeicultura”, explica o Desenvolvimento Técnico de Mercado, Luis Henrique Fernandes.
Diferente dos produtos convencionais no mercado, JOINER ® ️ também surpreende por ser uma tecnologia autossuficiente, em que independente do clima, continua agindo em campo.
Resultados no cafeeiro
Testes realizados no Sul de Minas, principal região cafeeira do país, também ajudaram a comprovar a capacidade de JOINER ®.
O cafeicultor Diogo Jonas Santos, cultiva seu café há um bom tempo, às margens da Represa de Furnas, uma região quente e com ambiente muito propício para o desenvolvimento da broca-do-café; praga que vinha prejudicando a produtividade do seu cafeeiro.
“Aqui, com a colheita mecanizada, a broca tinha uma infestação alta”, lembra o produtor.
Desde o início dos testes, o Desenvolvimento Técnico de Mercado da Syngenta, acompanhou os resultados em campo. Segundo ele, em 50 dias de aplicação, JOINER ® mostrou eficiência relativa a 95%.
“Quando a gente analisa o JOINER ® a 300 ml por hectare, esse resultado é algo totalmente disruptivo que não se encontra e provavelmente não vai se encontrar tão cedo no mercado, pensando no manejo dessa broca na cultura do café”, pontua.
Crescimento vegetativo e mais vigor fazem parte dos resultados de JOINER ®
Razões para escolher JOINER ®
Não é de hoje que pragas específicas, como a broca ou bicho-mineiro, perturbam o cafeicultor. Os índices de perda sempre chamaram muita atenção e colocaram um sinal de alerta. O engenheiro-agrônomo Henrique Caetano, pontua que há muito tempo o setor estava carente de um produto que de fato apresentasse resultados positivos.
“Estávamos até meio assim, sem saber o que fazer no controle de broca, porque todo produto que tinha no mercado, nada controlava bem, e o JOINER ® está sendo muito eficiente em campo, é uma ferramenta que vai agregar muito para o agricultor”, ressalta Caetano.
E alguns pontos destacam razões específicas porque JOINER ® deve ser hoje a principal escolha do cafeicultor:
“O que chama atenção é o longo período residual e a flexibilidade de pertencer a um novo grupo químico. Tudo isso o torna diferenciado e faz com que o produtor atinja resultados, de fato, satisfatórios”, ressalta o Líder de Marketing da Syngenta para as culturas de Café e Citrus, Paulo Azevedo.
JOINER ® foi avaliado e testado em várias etapas, desde a florada até a pré-colheita. Em fases essenciais, foi monitorado em critérios importantes para a cultura.
A Syngenta está ao lado do produtor rural em todos os momentos, com o objetivo de impulsionar o agronegócio brasileiro com qualidade e inovações tecnológicas.
Confira a central de conteúdos Mais Agro para ficar por dentro de tudo o que está acontecendo no campo.
Deixe um comentário