Logo Syngenta

30/04/2025

Mercado e safra

Alta no café: você está vendendo seu café do jeito certo?

Estratégias específicas para a cafeicultura podem garantir uma renda ainda melhor. Muito se fala sobre o aumento nas cotações do café. No entanto, uma boa estratégia para a comercialização desta safra pode, de fato, ampliar as possibilidades de capitalização do cafeicultor brasileiro. Um exemplo disso é o trabalho idealizado pela Nucoffee, que, há 18 anos […]

Mercado e safra

O uso da pós-colheita na safra 25 de café

Momento de alta nos preços sinaliza oportunidades ainda maiores para o cafeicultor Os investimentos em pós-colheita nos últimos anos elevaram o patamar da qualidade do café brasileiro. Nos últimos meses, o produtor tem vivenciado recordes históricos no preço do café. Esse contexto reafirma a necessidade de investimentos assertivos no processo de pós-colheita. Afinal, diante dessa […]
Mais vistos

Café: Floradas Emergem em Meio à Incerteza Climática

A colheita do café chega praticamente concluída em setembro nas principais regiões produtoras que também enfrenta o desafio da antecipação da florada, o que gera insegurança em relação às expectativas dos produtores quanto ao clima nos meses seguintes. No Sul de Minas, os processos de varrição do café estão em pouco mais de 60%. Luiz […]

06/09/2023 • Dia a dia do campo

Safra de soja 2023/24: finalização da colheita e resultados

Entre estiagens e enchentes, safra de soja brasileira fecha com números em baixa, evidenciando os impactos das adversidades climáticas nas principais regiões produtoras

05/02/2024 • Mercado e safra

Mercado e safra

Desafios da citricultura brasileira: o enfrentamento ao greening

Atualizado em 07/03/2025. A citricultura brasileira desempenha um papel de importância estratégica, com um histórico de liderança na produção e na exportação, no abastecimento mundial de frutas cítricas e seus derivados. Segundo estimativas da USDA (United States Department of Agriculture), de janeiro de 2025, é esperado que o Brasil contribua com mais de 70% de […]
Ler mais

Mercado e safra

Vazio sanitário 2024: combatendo a ferrugem-asiática da soja

Entenda as expectativas e estratégias por trás dessa prática de manejo, sua importância e impactos no combate à principal doença que afeta a cultura da soja no mundo
Ler mais

Mercado e safra

Safra 2023/24 de algodão: resultados e panorama do mercado

Acompanhe a análise da safra 2023/24 de algodão no Brasil e veja como o país chegou ao topo das exportações globais
Ler mais
Ver Também

Preço da batata: quais fatores impactam a comercialização?

João Paulo Deleo, pesquisador do CEPEA na área de hortaliças, fala sobre os fatores que impactam o preço da batata, os desafios de agregação de valor e as perspectivas do mercado

Safra 2024/25: colheita antecipada ou ciclo mais tardio? O que esperar?

Nos últimos anos, a cafeicultura brasileira tem passado por mudanças no calendário da safra. Se antes a colheita vinha sendo antecipada em algumas regiões, há indicativos de que, para a safra 2024/25, o cenário pode ser diferente, com floradas e chuvas ocorrendo mais tarde do que o habitual. O impacto do clima na florada e […]

Soja 2024/25: como está o andamento da colheita?

Confira os detalhes sobre o progresso da colheita da safra de soja 2024/25, com análises sobre produtividade, desafios climáticos e perspectivas para o mercado

Safra de café 24/25 apresenta grãos uniformes 

Em comparação com a temporada anterior, grãos apresentam granação melhor  A peneira desta safra já está definida e será boa. De acordo com um levantamento da Fundação Procafé, em comparação com o ano anterior, a peneira desta temporada será melhor. “No ano de 2023, tivemos seca em novembro e dezembro, o que prejudicou muito as […]

Mesmo com alta nos preços, consumo de café aumenta no Brasil

Apesar da alta de 37,4% no preço do café, 1,1% nas gôndolas dos supermercados, o brasileiro aumentou o consumo do grão. De acordo com os dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), foram consumidos 21,9 milhões de sacas em 2024, ante 21,6 milhões no ano anterior. Atualmente, o Brasil ocupa a segunda posição […]

A sua fazenda é uma empresa?

Gestão nas propriedades transforma fazendas de café no Brasil Embora o produtor rural tenha amplo conhecimento sobre sua propriedade e sobre as questões práticas do dia a dia na lavoura, tem sido o olhar criterioso e empresarial que o ajudou a transformar as fazendas de café no Brasil. Nos últimos anos, os trabalhos administrativos nas […]...

Gestão nas propriedades transforma fazendas de café no Brasil Embora o produtor rural tenha amplo conhecimento sobre sua propriedade e sobre as questões práticas do dia a dia na lavoura, tem s...

Ler mais