Culturas

Café: Floradas Emergem em Meio à Incerteza Climática
A colheita do café chega praticamente concluída em setembro nas principais regiões produtoras que também enfrenta o desafio da antecipação da florada, o que gera insegurança em relação às expectativas dos produtores quanto ao clima nos meses seguintes. No Sul de Minas, os processos de varrição do café estão em pouco mais de 60%. Luiz […]

Safra de soja 2023/24: finalização da colheita e resultados
Entre estiagens e enchentes, safra de soja brasileira fecha com números em baixa, evidenciando os impactos das adversidades climáticas nas principais regiões produtoras
Safra de citrus 2024/25: resultados, desafios e perspectivas
A safra de citrus 2024/25 foi a segunda menor em 37 anos e enfrentou diversos desafios climáticos e fitossanitários
Conflito no Oriente Médio se intensifica e afeta agro brasileiro
Agro sob pressão geopolítica nas vésperas do planejamento da safra 2025/26: guerra entre Israel e Irã encarece insumos, desestabiliza exportações e ameaça a segurança alimentar no Brasil
Vazio sanitário da soja 2025: ferrugem-asiática sob controle
MAPA divulga datas do novo vazio sanitário da soja para cada Estado brasileiro, uma estratégia de controle da ferrugem-asiática
Safra 25: colheita em Minas começa com desafios de pragas e doenças
Colheita iniciou com atenção para ocorrência do bicho-mineiro, phoma e ferrugem A colheita da safra de café 2025 avança em Minas Gerais com alerta para a necessidade de um manejo fitossanitário em muitas lavouras. O estado que este ano tem expectativas de colher mais de 26 milhões de sacas, desde o início da safra tem […]

Colheita do algodão da safra 2024/25 avança
Confira o andamento da colheita do algodão da safra 2024/25, os desafios superados até então e como está o mercado de algodão

28/06/2025
Cerrado: produtor destaca uso de tecnologias nessa temporada no controle de pragas
Produtor destaca soluções da Syngenta como aliadas em meio a incertezas No município de Monte Carmelo (MG), no coração do Cerrado Mineiro, a colheita da safra 2025 de café já começou. O cafeicultor César Jordão, do Grupo Jordão Coffea, iniciou os trabalhos no dia 12 de maio. Segundo ele, o tamanho dos grãos até agora […]...
Produtor destaca soluções da Syngenta como aliadas em meio a incertezas No município de Monte Carmelo (MG), no coração do Cerrado Mineiro, a colheita da safra 2025 de café já come...