Feijão

Como vestir e retirar os EPIs com segurança
O uso dos equipamentos de proteção individual (EPI) pelos trabalhadores que manuseiam e aplicam defensivos agrícolas é obrigatório por lei e fundamental para garantir a sua segurança. Cada peça da vestimenta é essencial para proteger as vias de exposição, garantindo a segurança de nariz, boca, olhos e pele e evitando problemas de saúde em caso […]

Ácaro-vermelho (Tetranychus ludeni)
Sobre o ácaro-vermelho O ácaro-vermelho é uma praga que atinge culturas diversas, com maior impacto na cultura de algodão. Os danos são similares aos problemas causados pelo ácaro-rajado (Tetranychus urticae), sendo que ambas as espécies são favorecidas por altas temperaturas e baixa umidade relativa. Esses artrópodes são visíveis a olho nu e apresentam cor vermelha […]
Tratamento de sementes é chave para controlar pragas e doenças no feijão
Presente quase sempre nas refeições brasileiras, o feijão tem se destacado como uma alternativa econômica de peso para os cultivos de verão, além de ser uma escolha estratégica para a rotação de culturas nos sistemas de produção. Por ser uma cultura de ciclo curto (cerca de 90 dias), o cultivo no Brasil pode ocorrer em […]
Iniciativa une o agronegócio à preservação ambiental
A adoção de práticas sustentáveis na agricultura faz com que os produtores se tornem aptos a manter a proteção natural proveniente da biodiversidade nas áreas cultiváveis, além de melhorar a conservação dos recursos naturais e reduzir drasticamente o impacto ambiental. Foi pensando nisso que, em 2013, a Syngenta criou o Plano de Agricultura Sustentável, em […]
Sustentabilidade: o que é e por que é tão importante?
O termo tem se popularizado globalmente, mas ainda gera dúvidas quanto à sua definição. Afinal, o que é sustentabilidade e para que ela serve? Do latim “sustentare”, a palavra tem sentido de sustentar, defender, favorecer, apoiar, conservar e/ou cuidar. Na prática, significa atender às necessidades do momento presente sem comprometer as gerações futuras, ou seja, […]
Colheita do feijão: dessecação para uma melhor produtividade
A cultura do feijão é considerada de ciclo curto e apresenta três safras distintas dentro de um mesmo ano, sendo a primeira semeada entre agosto e dezembro; a segunda, entre janeiro e abril e a terceira, entre maio e julho. Isso dá a vantagem para o produtor se adequar ao plantio sem deixar de lado […]

Feijão: proteja sua produtividade com conveniência e amplo espectro
A produção de grãos para a safra 2021/22 é bastante promissora. Segundo dados da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), o total deve ficar em 289,6 milhões de toneladas. Uma previsão bastante positiva para quem lida com esse mercado. A cultura do feijão é responsável por uma boa participação desse volume e deve apresentar um crescimento […]

12/11/2021
Feijão: conheça os motivos para fazer o tratamento de sementes
Além do expressivo papel na alimentação da população brasileira, o feijão é um dos produtos agrícolas de maior importância econômico-social. Por ser uma cultura de ciclo curto (cerca de 90 dias), podem ser cultivadas até quatro safras em um ano. Segundo levantamento feito pela Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), as três safras 19/20 alcançaram uma […]...
Além do expressivo papel na alimentação da população brasileira, o feijão é um dos produtos agrícolas de maior importância econômico-social. Por ser uma cultura de ciclo curto (cerca de 90 d...