Feijão
Feijão: conheça os motivos para fazer o tratamento de sementes
Além do expressivo papel na alimentação da população brasileira, o feijão é um dos produtos agrícolas de maior importância econômico-social. Por ser uma cultura de ciclo curto (cerca de 90 dias), podem ser cultivadas até quatro safras em um ano. Segundo levantamento feito pela Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), as três safras 19/20 alcançaram uma […]
Como vestir e retirar os EPIs com segurança
O uso dos equipamentos de proteção individual (EPI) pelos trabalhadores que manuseiam e aplicam defensivos agrícolas é obrigatório por lei e fundamental para garantir a sua segurança. Cada peça da vestimenta é essencial para proteger as vias de exposição, garantindo a segurança de nariz, boca, olhos e pele e evitando problemas de saúde em caso […]
Iniciativa une o agronegócio à preservação ambiental
A adoção de práticas sustentáveis na agricultura faz com que os produtores se tornem aptos a manter a proteção natural proveniente da biodiversidade nas áreas cultiváveis, além de melhorar a conservação dos recursos naturais e reduzir drasticamente o impacto ambiental. Foi pensando nisso que, em 2013, a Syngenta criou o Plano de Agricultura Sustentável, em […]
Sustentabilidade: o que é e por que é tão importante?
O termo tem se popularizado globalmente, mas ainda gera dúvidas quanto à sua definição. Afinal, o que é sustentabilidade e para que ela serve? Do latim “sustentare”, a palavra tem sentido de sustentar, defender, favorecer, apoiar, conservar e/ou cuidar. Na prática, significa atender às necessidades do momento presente sem comprometer as gerações futuras, ou seja, […]
Ácaro-vermelho (Tetranychus ludeni)
Sobre o ácaro-vermelho O ácaro-vermelho é uma praga que atinge culturas diversas, com maior impacto na cultura de algodão. Os danos são similares aos problemas causados pelo ácaro-rajado (Tetranychus urticae), sendo que ambas as espécies são favorecidas por altas temperaturas e baixa umidade relativa. Esses artrópodes são visíveis a olho nu e apresentam cor vermelha […]
Colheita do feijão: dessecação para uma melhor produtividade
A cultura do feijão é considerada de ciclo curto e apresenta três safras distintas dentro de um mesmo ano, sendo a primeira semeada entre agosto e dezembro; a segunda, entre janeiro e abril e a terceira, entre maio e julho. Isso dá a vantagem para o produtor se adequar ao plantio sem deixar de lado […]
Feijão: por que o manejo preventivo de doenças é importante?
O Brasil é o maior país produtor de feijão do mundo e tem como principais produtores os Estados do Paraná, Minas Gerais e Bahia, responsáveis por quase 50% de toda a produção nacional. De acordo com levantamento feito pelo IBGE, no mês de julho de 2021, a estimativa da produção de feijão, levando em conta […]
23/09/2021
Doenças do feijão: quais são e como realizar o manejo
O feijão é um dos principais produtos agrícolas do país e movimenta a economia nacional, sendo cultivado praticamente durante todo o ano. Se comparado à maioria das culturas anuais, o feijão apresenta um ciclo de desenvolvimento mais curto – o que, de certa forma, torna-o mais vulnerável: caso uma doença se manifeste na lavoura, pode […]...
O feijão é um dos principais produtos agrícolas do país e movimenta a economia nacional, sendo cultivado praticamente durante todo o ano. Se comparado à maioria das culturas anuais, o feijão apr...