Logo Syngenta

VERDAVIS®: controle sem precedentes das pragas do feijão

VERDAVIS® é um inseticida e acaricida de alta perfomance que inaugura um novo conceito de produto no mercado

Mercado e safra

Manejo de doenças no feijão e como aumentar a produtividade

Desde a safra 2020/21, o agro brasileiro vem sofrendo queda de produtividade nas lavouras de feijão, como bem mostra a Série Histórica da Conab. Para o atual ciclo, as regiões Sul e Sudeste, duas grandes responsáveis pela produção do grão, têm previsão de resultados negativos significativos. Apesar disso, Norte, Nordeste e Centro-Oeste apresentaram performances superiores, […]
Mais vistos

Como vestir e retirar os EPIs com segurança

O uso dos equipamentos de proteção individual (EPI) pelos trabalhadores que manuseiam e aplicam defensivos agrícolas é obrigatório por lei e fundamental para garantir a sua segurança. Cada peça da vestimenta é essencial para proteger as vias de exposição, garantindo a segurança de nariz, boca, olhos e pele e evitando problemas de saúde em caso […]

09/10/2020 • Dia a dia do campo

Ácaro-vermelho (Tetranychus ludeni)

Sobre o ácaro-vermelho O ácaro-vermelho é uma praga que atinge culturas diversas, com maior impacto na cultura de algodão. Os danos são similares aos problemas causados pelo ácaro-rajado (Tetranychus urticae), sendo que ambas as espécies são favorecidas por altas temperaturas e baixa umidade relativa. Esses artrópodes são visíveis a olho nu e apresentam cor vermelha […]

15/07/2021 • Dia a dia do campo

Inovações e tendências

Classificação Toxicológica: por que ela é tão importante?

Os defensivos agrícolas são ferramentas indispensáveis para a agricultura, pois têm papel fundamental na proteção contra ataques de pragas consideradas nocivos à lavoura. Estes produtos podem ser químicos e biológicos e, em países como o Brasil, o seu uso é extremamente necessário. Uma das principais razões se dá pelo fato de ser um país tropical, […]
Ler mais

Dia a dia do campo

Manejo no controle de doenças para alta produtividade do feijão

O feijão é um grão muito familiar para o brasileiro: o alimento faz parte das refeições de milhões de famílias e representa o sabor especial da culinária nacional. Além disso, a cultura possui extrema importância para a economia, uma vez que o país é o terceiro maior produtor mundial do grão, atrás apenas de Myanmar […]
Ler mais

Dia a dia do campo

Doenças do feijão: quais são e como realizar o manejo

O feijão é um dos principais produtos agrícolas do país e movimenta a economia nacional, sendo cultivado praticamente durante todo o ano. Se comparado à maioria das culturas anuais, o feijão apresenta um ciclo de desenvolvimento mais curto – o que, de certa forma, torna-o mais vulnerável: caso uma doença se manifeste na lavoura, pode […]
Ler mais
Ver Também

Tratamento de sementes é chave para controlar pragas e doenças no feijão

Presente quase sempre nas refeições brasileiras, o feijão tem se destacado como uma alternativa econômica de peso para os cultivos de verão, além de ser uma escolha estratégica para a rotação de culturas nos sistemas de produção.  Por ser uma cultura de ciclo curto (cerca de 90 dias), o cultivo no Brasil pode ocorrer em […]

Iniciativa une o agronegócio à preservação ambiental

A adoção de práticas sustentáveis na agricultura faz com que os produtores se tornem aptos a manter a proteção natural proveniente da biodiversidade nas áreas cultiváveis, além de melhorar a conservação dos recursos naturais e reduzir drasticamente o impacto ambiental. Foi pensando nisso que, em 2013, a Syngenta criou o Plano de Agricultura Sustentável, em […]

Sustentabilidade: o que é e por que é tão importante?

O termo tem se popularizado globalmente, mas ainda gera dúvidas quanto à sua definição. Afinal, o que é sustentabilidade e para que ela serve? Do latim “sustentare”, a palavra tem sentido de sustentar, defender, favorecer, apoiar, conservar e/ou cuidar. Na prática, significa atender às necessidades do momento presente sem comprometer as gerações futuras, ou seja, […]

Colheita do feijão: dessecação para uma melhor produtividade

A cultura do feijão é considerada de ciclo curto e apresenta três safras distintas dentro de um mesmo ano, sendo a primeira semeada entre agosto e dezembro; a segunda, entre janeiro e abril e a terceira, entre maio e julho. Isso dá a vantagem para o produtor se adequar ao plantio sem deixar de lado […]

Feijão: proteja sua produtividade com conveniência e amplo espectro

A produção de grãos para a safra 2021/22 é bastante promissora. Segundo dados da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), o total deve ficar em 289,6 milhões de toneladas. Uma previsão bastante positiva para quem lida com esse mercado. A cultura do feijão é responsável por uma boa participação desse volume e deve apresentar um crescimento […]

Dia a dia do campo

12/11/2021

..

Feijão: conheça os motivos para fazer o tratamento de sementes

Além do expressivo papel na alimentação da população brasileira, o feijão é um dos produtos agrícolas de maior importância econômico-social. Por ser uma cultura de ciclo curto (cerca de 90 dias), podem ser cultivadas até quatro safras em um ano. Segundo levantamento feito pela Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), as três safras 19/20 alcançaram uma […]...

Além do expressivo papel na alimentação da população brasileira, o feijão é um dos produtos agrícolas de maior importância econômico-social. Por ser uma cultura de ciclo curto (cerca de 90 d...

Ler mais