BUSCAR
×26/04/2021
A cana-de-açúcar é uma das culturas mais relevantes para a economia do Brasil, sendo a base para a produção de açúcar e etanol, itens de importância mundial. Sua cadeia produtiva emprega milhares de pessoas nas mais diversas etapas de produção e contribui para o desenvolvimento do país. No entanto, a presença de plantas daninhas nas […]
A cana-de-açúcar é uma das principais culturas agrícolas do Brasil, sendo fundamental para a economia nacional e para o setor energético. O país é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar, com destaque na produção de açúcar e etanol. Além de ser uma cultura historicamente enraizada no território brasileiro, a cana possui uma importância estratégica, uma […]
O controle biológico desponta como aliado dentro do manejo integrado de doenças e nematoides no cultivo de frutas e hortaliças em climas tropicais
A mancha-aureolada no café, causada pela bactéria Pseudomonas syringae pv. garcae, é uma doença que vem preocupando cada vez mais os cafeicultores brasileiros. Conhecida por causar danos significativos às lavouras, essa doença pode comprometer a produtividade e a qualidade dos grãos de café, levando a prejuízos econômicos consideráveis. Embora não seja nova, sua incidência tem […]
O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo, responsável por cerca de um terço da produção global. Essa liderança se deve à combinação de condições climáticas favoráveis, práticas agronômicas eficientes e à diversidade de regiões que oferecem diferentes tipos de solo e altitudes. O país cultiva dois principais tipos de café: […]
Deixe um comentário