
Da recuperação do solo à prosperidade
Descubra a jornada de agricultores que transformam terras com manejo sustentável.

ENGEO PLENO® S: confiança que atravessa o tempo
Nova campanha de ENGEO PLENO® S ressalta a importância da confiança que se cultiva no campo e na vida, de pai para filho, geração após geração.
Biofungicida no controle de cercosporiose do milho
O uso de biofungicida no controle de cercosporiose (Cercospora zeae-maydis) tem se mostrado uma estratégia cada vez mais relevante dentro dos programas de manejo do milho. Em um cenário de pressão crescente por produtividade, sustentabilidade e proteção das tecnologias químicas, o uso de soluções biológicas à base de microrganismos como os Bacillus spp. vem ganhando […]
Gestão no agronegócio: pilares para eficiência e crescimento
O agronegócio é um dos setores mais dinâmicos da economia, movimentando cadeias produtivas que vão desde a produção agrícola e pecuária até a industrialização e distribuição dos produtos. Para manter a competitividade e a sustentabilidade nesse cenário, a gestão eficiente se tornou um fator determinante para o sucesso das propriedades rurais e das empresas do […]
A escolha certa para pós-colheita no café
Métodos diferentes podem ajudar o cafeicultor a valorizar ainda mais o grão no mercado O pós-colheita do café é uma etapa importantíssima para a qualidade da bebida. É neste momento que o produtor trabalha para garantir que todo o potencial obtido na lavoura chegue até a xícara. Métodos de pós-colheita Há dois tipos de métodos […]
Armazenamento de grãos: saiba como manter a qualidade da produção
O armazenamento adequado dos grãos é uma etapa fundamental para preservar a qualidade da produção de grãos no Brasil e evitar perdas que podem comprometer a rentabilidade dos produtores e a segurança alimentar. Se essa etapa ocorrer de maneira inadequada, pode causar perda de qualidade sensorial, redução da massa seca e surgimento de odores indesejáveis, […]

Biofungicida para controle da podridão floral dos citrus (PFC)
A podridão floral dos citrus (PFC) é uma das doenças mais críticas para a citricultura, capaz de dizimar floradas e reduzir drasticamente a produtividade