
Da recuperação do solo à prosperidade
Descubra a jornada de agricultores que transformam terras com manejo sustentável.

ENGEO PLENO® S: confiança que atravessa o tempo
Nova campanha de ENGEO PLENO® S ressalta a importância da confiança que se cultiva no campo e na vida, de pai para filho, geração após geração.
Biofungicida no controle de mofo-branco (S. sclerotiorum)
Com estruturas de sobrevivência capazes de persistir no solo por mais de uma década e uma gama de hospedeiros que abrange culturas de grande importância econômica, o mofo-branco é uma doença de difícil controle que ameaça a produtividade e a sustentabilidade dos sistemas agrícolas brasileiros. A busca por soluções que harmonizem eficácia e responsabilidade ambiental […]
O uso da pós-colheita na safra 25 de café
Momento de alta nos preços sinaliza oportunidades ainda maiores para o cafeicultor Os investimentos em pós-colheita nos últimos anos elevaram o patamar da qualidade do café brasileiro. Nos últimos meses, o produtor tem vivenciado recordes históricos no preço do café. Esse contexto reafirma a necessidade de investimentos assertivos no processo de pós-colheita. Afinal, diante dessa […]
Controle de mosca-branca e pulgão-do-algodoeiro: cenário e soluções
Nova infestação de mosca-branca foi registrada na safra 2024/25 de soja, causando preocupação entre cotonicultores
Mesmo com alta nos preços, consumo de café aumenta no Brasil
Apesar da alta de 37,4% no preço do café, 1,1% nas gôndolas dos supermercados, o brasileiro aumentou o consumo do grão. De acordo com os dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), foram consumidos 21,9 milhões de sacas em 2024, ante 21,6 milhões no ano anterior. Atualmente, o Brasil ocupa a segunda posição […]

Alta no café: você está vendendo seu café do jeito certo?
Estratégias específicas para a cafeicultura podem garantir uma renda ainda melhor. Muito se fala sobre o aumento nas cotações do café. No entanto, uma boa estratégia para a comercialização desta safra pode, de fato, ampliar as possibilidades de capitalização do cafeicultor brasileiro. Um exemplo disso é o trabalho idealizado pela Nucoffee, que, há 18 anos […]