Logo Syngenta

03/09/2024

Dia a dia do campo

Café: atenção à mancha-de-phoma na florada

Evitar doenças como a mancha-de-phoma durante a florada do café é essencial para assegurar produtividade com qualidade

Mais vistos

Principais doenças do algodão: da identificação ao controle

A safra 2022/23 mostrou novos contornos para as principais doenças do algodão, possibilitando prever estratégias de manejo para simplificar o controle no próximo ciclo

28/12/2023 • Dia a dia do campo

Manchas foliares no milho estão ainda mais desafiadoras

Com o fim da colheita da safra 2022/23, é possível mensurar os desafios de produção, e as manchas foliares no milho estão em destaque no radar dos especialistas. A mudança nos padrões climáticos associada à utilização de híbridos cada vez mais produtivos faz com que a atenção para o manejo de doenças na cultura seja […]

07/11/2023 • Dia a dia do campo

Dia a dia do campo

Milho safrinha: como continuar conquistando bons resultados?

A safrinha se consolidou como a principal safra do milho, quebrando recordes de produção. Mas, diante das mudanças no cenário de doenças, como manter esse crescimento?
Ler mais

Dia a dia do campo

Milho: controle de doenças simplesmente poderoso

A cada safra, o complexo de doenças é um dos desafios que preocupam progressivamente os produtores de milho, principalmente as manchas foliares, que causaram grandes perdas nas lavouras nos últimos anos. Além disso, a gravidade de cada uma dessas doenças varia de região para região, tendo seu grau de severidade modificado de acordo com cada […]
Ler mais

Dia a dia do campo

Manchas foliares em HF: portfólio completo é chave no controle

Diante da diversidade de doenças que afetam as culturas de HF, a seleção de um portfólio de soluções completo e personalizado é indispensável
Ler mais
Ver Também

Café: controle de doenças com alto poder intrínseco

Quando falamos sobre as principais doenças da cultura do café, a mancha-de-phoma tem ganhado cada vez mais destaque e importância. Isso porque o patógeno, agente causal dessa doença, ataca principalmente durante a pré e pós-florada, prejudicando o pegamento de frutos e, consequentemente, a produtividade, por isso é importante estar atento antes desse período chegar.  Por […]

Entenda como controlar manchas foliares em hortifrútis

Doenças em hortifrúti como oídio, antracnose, queima-das-pontas, mancha-púrpura, septoriose, mancha-de-alternária, entre outras, provocam perdas anuais consideráveis no Brasil, podendo afetar boa parte da produção, quando não devidamente manejadas.   Muitas dessas doenças  podem ser facilmente controladas, desde que os agentes causais sejam rapidamente identificados. Além disso, com base em um planejamento fundamentado nas informações sobre o […]

Revolução no manejo de doenças de difícil controle do algodão

Não é de hoje que o cotonicultor sustenta sua produção com base em inovação e tecnologia. Novas técnicas e soluções para o manejo de doenças de difícil controle do algodão sempre foram os propulsores da atividade agrícola que envolve essa cultura tão delicada e desafiadora. Um dos primeiros avanços da cotonicultura brasileira foi a introdução […]

Doenças na safrinha? Manejo eficiente para a sanidade do milho

Quer saber um panorama do clima para os próximos dias? Confira a previsão com a Rural Clina no Conexão Mais Agro! A safrinha de milho é responsável por 76% do total da produção brasileira do grão em 2022/23, segundo as estimativas da Conab. Nesta safra, o avanço do plantio vem sendo impactado em diversas regiões […]

Resultados contra as doenças do tomate e outras culturas

Quando o assunto é qualidade e produtividade no setor de hortifrúti, as manchas foliares se destacam, por representarem as principais doenças do tomate, entre outras culturas de especial relevância econômica e que fazem parte da alimentação cotidiana da população. Seja para o consumo in natura ou para processamento industrial, a produção hortifrutícola não pode parar, […]

Cultivo de milho no Brasil: evolução, desafios e inovações do mercado

 Cultivado no mundo há pelo menos cinco mil anos, o milho se tornou a primeira cultura a atingir a marca de um bilhão de toneladas produzidas em uma safra. Estados Unidos, China e Brasil estão no topo do ranking de países produtores, correspondendo a cerca de 73,3% da produção mundial do grão. No Brasil, o […]...

 Cultivado no mundo há pelo menos cinco mil anos, o milho se tornou a primeira cultura a atingir a marca de um bilhão de toneladas produzidas em uma safra. Estados Unidos, China e Brasil estão...

Ler mais