Logo Syngenta

Inovação da Syngenta proporciona controle do psilídeo do citrus

Citricultores agora podem contar com um inseticida com modo de ação inédito para manejo do psilídeo, o principal vetor do greening

Dia a dia do campo

5 atualizações sobre Greening que todo citricultor precisa saber

Estudos apontam alguns motivos para o avanço do greening, descobertas sobre o comportamento do psilídeo e impacto de novas moléculas para os citricultores
Mais vistos

Desafios da citricultura brasileira: o enfrentamento ao greening

Atualizado em 07/03/2025. A citricultura brasileira desempenha um papel de importância estratégica, com um histórico de liderança na produção e na exportação, no abastecimento mundial de frutas cítricas e seus derivados. Segundo estimativas da USDA (United States Department of Agriculture), de janeiro de 2025, é esperado que o Brasil contribua com mais de 70% de […]

15/05/2024 • Mercado e safra

Pragas estão entre os maiores desafios da citricultura

As pragas podem afetar a cultura dos citrus de diferentes formas: diretamente, pela sucção e desvio de nutrientes e água, elementos importantes no metabolismo das plantas, e também para o enchimento de frutos e a qualidade da produção. Mas os piores danos podem ser os indiretos – a disseminação de importantes doenças, especialmente o greening, […]

10/07/2023 • Dia a dia do campo

Dia a dia do campo

Ácaro-da-falsa-ferrugem (Phyllocoptruta oleivora)

Sobre o ácaro-da-falsa-ferrugem O ácaro-da-falsa-ferrugem é uma praga que afeta principalmente as variedades de citrus. No Brasil, ocorre durante todo o ano, sendo observado pico populacional em épocas de alta umidade. Culturas afetadas pelo ácaro-da-falsa-ferrugem O ácaro-da-falsa-ferrugem atinge as culturas citrícolas, como laranja e limão, além do abacaxi, abacate, cacau e guaraná. Danos causados pelo […]
Ler mais

Dia a dia do campo

Greening: a principal ameaça à citricultura brasileira

Há alguns anos o citricultor tem arrepios ao escutar o nome de uma grave ameaça à sua lavoura: greening ou huanglongbing (HLB). Esta é considerada a pior doença do cultivo de citrus, devido à sua dificuldade de controle e rápida disseminação, prejudicando seriamente a produtividade e o desenvolvimento das plantas. O greening é originário da […]
Ler mais

Dia a dia do campo

Podridão floral dos citrus e o manejo preventivo

O Brasil detém a liderança da citricultura, sendo responsável por mais de 30% de toda a produção mundial de laranja – em seguida estão Estados Unidos e China – e por mais de 80% das exportações de suco da fruta para os principais mercados (EUA, Europa, Canadá, além de países como China e Japão). Fora […]
Ler mais
Ver Também

Laranjas: contratos já atingem R$ 30 a caixa em SP

Assim como na temporada 2020/21, as primeiras propostas de compra de laranja das grandes processadoras paulistas se iniciaram tardiamente neste ano, sendo intensificadas ao final de março. Até o momento, duas grandes empresas estão realizando novas aquisições de frutas, com valores entre R$ 28 e R$ 30 a caixa de 40,8 kg, colhida e posta […]

Manejo do Greening é a chave para frear a sua disseminação

O greening, também conhecido como Huanglongbing (HBL) ou amarelão do citrus, é uma das principais doenças que ocorrem na citricultura brasileira e mundial. Uma vez que a doença esteja presente nos pomares, o controle é baseado principalmente na erradicação das plantas doentes e no controle do inseto-vetor. A doença é causada pela bactéria altamente destrutiva […]

Dia a dia do campo

14/12/2022

..

Citrus: fique atento ao manejo durante o período de chuvas

O Brasil é o terceiro maior produtor e exportador agrícola do mundo, atrás somente de duas grandes potências: os Estados Unidos e a União Europeia. Nosso país tem o privilégio de produzir uma quantidade elevada de alimentos, devido às dimensões continentais e clima favoráveis à produção. Na cultura de citrus não é diferente. A citricultura […]...

O Brasil é o terceiro maior produtor e exportador agrícola do mundo, atrás somente de duas grandes potências: os Estados Unidos e a União Europeia. Nosso país tem o privilégio de produzir uma q...

Ler mais