Miravis Duo
Principais doenças do algodão: da identificação ao controle
A safra 2022/23 mostrou novos contornos para as principais doenças do algodão, possibilitando prever estratégias de manejo para simplificar o controle no próximo ciclo
Manchas foliares no milho estão ainda mais desafiadoras
Com o fim da colheita da safra 2022/23, é possível mensurar os desafios de produção, e as manchas foliares no milho estão em destaque no radar dos especialistas. A mudança nos padrões climáticos associada à utilização de híbridos cada vez mais produtivos faz com que a atenção para o manejo de doenças na cultura seja […]
Cultivo de milho no Brasil: evolução, desafios e inovações do mercado
Cultivado no mundo há pelo menos cinco mil anos, o milho se tornou a primeira cultura a atingir a marca de um bilhão de toneladas produzidas em uma safra. Estados Unidos, China e Brasil estão no topo do ranking de países produtores, correspondendo a cerca de 73,3% da produção mundial do grão. No Brasil, o […]
Simples e poderoso: 5 benefícios do novo fungicida para HF
As doenças do hortifrúti são as principais responsáveis pela limitação da produção e da oferta de alimentos, colocando em risco a segurança alimentar da população e a rentabilidade do produtor rural. Como a produção de frutas, hortaliças e legumes é um segmento agrícola indispensável em termos econômicos e sociais, a busca pelas melhores ferramentas de […]
Café: controle de doenças com alto poder intrínseco
Quando falamos sobre as principais doenças da cultura do café, a mancha-de-phoma tem ganhado cada vez mais destaque e importância. Isso porque o patógeno, agente causal dessa doença, ataca principalmente durante a pré e pós-florada, prejudicando o pegamento de frutos e, consequentemente, a produtividade, por isso é importante estar atento antes desse período chegar. Por […]
Entenda como controlar manchas foliares em hortifrútis
Doenças em hortifrúti como oídio, antracnose, queima-das-pontas, mancha-púrpura, septoriose, mancha-de-alternária, entre outras, provocam perdas anuais consideráveis no Brasil, podendo afetar boa parte da produção, quando não devidamente manejadas. Muitas dessas doenças podem ser facilmente controladas, desde que os agentes causais sejam rapidamente identificados. Além disso, com base em um planejamento fundamentado nas informações sobre o […]
Café: atenção à mancha-de-phoma na florada
Evitar doenças como a mancha-de-phoma durante a florada do café é essencial para assegurar produtividade com qualidade
29/08/2024
Café: não perca o timing de aplicação contra as doenças da florada
Entenda a importância do posicionamento correto de fungicidas e do timing de aplicação pré e pós-florada do café...
A florada do café é um dos momentos mais críticos para a cultura, demandando atenção especial por parte do cafeicultor, especialmente entre os meses de setembro e novembro. Nessa fase, ...