Logo Syngenta

24/01/2023

Dia a dia do campo

Manejo consciente: 10 princípios para frear o avanço de doenças

Para avaliar o cenário do cultivo do algodão no Brasil, é preciso voltar a atenção para dois pontos principais: a colheita tem sido satisfatória, considerando a exigência de qualidade do mercado? Para alcançar tal qualidade, qual é a necessidade de aplicação de fungicidas? O que se percebe a partir do encerramento da colheita da safra […]

Mais vistos

Tomate: como acabar com as manchas e a requeima na cultura

Por ser cultivado em uma variedade de ambientes e ser uma cultura mais suscetível ao ataque de diversas pragas e doenças, o tomate é considerado uma cultura de alto risco. Assim, demanda certas exigências em insumos e serviços que aumentam o investimento necessário para sua produção. A ocorrência de doenças é um dos principais fatores […]

26/10/2022 • Dia a dia do campo

Proteção completa contra doenças de difícil controle no hortifrúti

O mercado de hortifrúti no Brasil tem vivido períodos de bastante instabilidade e oscilação. Desde o final de 2021, as variações climáticas, que resultam em condições adversas para os cultivos ao longo do país, interferem diretamente nas produções, afetando a quantidade e a qualidade de frutos e hortaliças, além de modificar o comportamento dos patógenos, […]

20/09/2022 • Dia a dia do campo

Manejo de doenças no feijão e como aumentar a produtividade

Desde a safra 2020/21, o agro brasileiro vem sofrendo queda de produtividade nas lavouras de feijão, como bem mostra a Série Histórica da Conab. Para o atual ciclo, as regiões Sul e Sudeste, duas grandes responsáveis pela produção do grão, têm previsão de resultados negativos significativos. Apesar disso, Norte, Nordeste e Centro-Oeste apresentaram performances superiores, […]