Logo Syngenta

5 atualizações sobre Greening que todo citricultor precisa saber

Estudos apontam alguns motivos para o avanço do greening, descobertas sobre o comportamento do psilídeo e impacto de novas moléculas para os citricultores

Dia a dia do campo

Pragas estão entre os maiores desafios da citricultura

As pragas podem afetar a cultura dos citrus de diferentes formas: diretamente, pela sucção e desvio de nutrientes e água, elementos importantes no metabolismo das plantas, e também para o enchimento de frutos e a qualidade da produção. Mas os piores danos podem ser os indiretos – a disseminação de importantes doenças, especialmente o greening, […]
Mais vistos

Período de carência e o controle de pragas no hortifrúti

O cultivo de hortifrúti tem importância ímpar. A demanda por produtos perecíveis e altamente nutritivos é diária. Abastecer o mercado não é tarefa simples. É preciso muita estratégia para produzir na quantidade e qualidade necessárias e ainda evitar perdas de produção no percurso entre a lavoura e a mesa do consumidor. Um dos fatores importantes […]

21/12/2022 • Dia a dia do campo

Nova safra de soja: saiba como manejar a mosca-branca

A mosca-branca é uma dessas pragas que acometem um grande número de culturas de interesse econômico. Está no radar dos pesquisadores há pelo menos duas décadas, por gerar prejuízos significativos aos produtores, representando uma ameaça para a agricultura brasileira. A cultura da soja é muito suscetível ao seu ataque, pois oferece as qualidades nutricionais de […]

18/10/2022 • Dia a dia do campo

Citrus: fique atento ao manejo durante o período de chuvas

O Brasil é o terceiro maior produtor e exportador agrícola do mundo, atrás somente de duas grandes potências: os Estados Unidos e a União Europeia. Nosso país tem o privilégio de produzir uma quantidade elevada de alimentos, devido às dimensões continentais e clima favoráveis à produção. Na cultura de citrus não é diferente. A citricultura […]