Da recuperação do solo à prosperidade
Descubra a jornada de agricultores que transformam terras com manejo sustentável.
Comercialização da Soja: desafios superados e sucessos alcançados com a Família Braucks
Os desafios da comercialização da soja e as conquistas dos produtores brasileiros nos últimos anos.
Entenda a importância do preparo da fazenda para o pós-colheita do café
O trabalho de pós-colheita se tornou uma realidade na maioria das fazendas brasileiras. No entanto, alguns pontos são importantes para que ele aconteça de forma adequada e precisa nas propriedades.
Brasil ultrapassa EUA e lidera exportação mundial de algodão
Se tornar o maior exportador mundial de algodão era uma meta somente para 2030, mas cotonicultores brasileiros conquistaram o título na safra 2023/24.
Milho 2ª safra ultrapassa 100 milhões de toneladas, aponta Agroconsult
Em um ano de comercialização atrasada, o Brasil atingirá pela segunda vez na história a marca de 100 milhões de toneladas de milho 2ª safra. Essa estimativa é resultado das avaliações de campo e de análises de imagens de satélite realizadas pela Agroconsult. Confira neste blogpost os detalhes dessa estimativa, os fatores que influenciaram a […]
Colheita do café: teremos quebra na safra 24/25?
A colheita de café avançou nas regiões produtoras de Minas Gerais, confirmando peneira e rendimento baixo. Além disso, a quebra já é uma realidade na maioria das propriedades.
O mundo está pronto para os cafés fermentados?
Prática de fermentação controlada cresce entre os cafeicultores brasileiros Os cafés fermentados não são novidade, há muito tempo a fermentação natural ocorre na cafeicultura. A grande novidade têm sido as possibilidades a partir da fermentação controlada de café. Nos últimos anos, os cafeicultores brasileiros têm investido cada vez mais tempo na busca por aromas e […]