Culturas
Café: Floradas Emergem em Meio à Incerteza Climática
A colheita do café chega praticamente concluída em setembro nas principais regiões produtoras que também enfrenta o desafio da antecipação da florada, o que gera insegurança em relação às expectativas dos produtores quanto ao clima nos meses seguintes. No Sul de Minas, os processos de varrição do café estão em pouco mais de 60%. Luiz […]
Safra de soja 2023/24: finalização da colheita e resultados
Entre estiagens e enchentes, safra de soja brasileira fecha com números em baixa, evidenciando os impactos das adversidades climáticas nas principais regiões produtoras
Café: peneira baixa impacta mercado
Volume menor na colheita de café sinaliza quebra no Brasil O rendimento e a peneira baixa na atual safra de café no Brasil reafirmam uma quebra significativa em comparação com o ano anterior. A colheita segue em andamento e, segundo o último relatório de Safras e Mercado, atingiu 58%. Na maioria das fazendas esse avanço […]
Trigo: de que forma o cenário internacional afeta o mercado interno?
Entenda como as tendências globais impactam a produção brasileira e confira atualizações sobre o andamento da safra
Safra de grãos 2024/25: o que os produtores estão planejando?
Levantamento anual da DATAGRO indica crescimento na área de soja pelo 18º ano consecutivo e redução no milho na safra 2024/25
Inovações tecnológicas revolucionam a cafeicultura brasileira
Ciência e tecnologia marcam um novo momento do café brasileiro A cafeicultura brasileira passou por uma evolução significativa nos últimos anos. Novas tendências e métodos de consumo contribuíram para essa transformação. Atualmente existem muitos sabores e variedades de café, com técnicas distintas que promovem uma cafeicultura cada vez mais diversa. Um dos principais fatores dessa […]
Clima e trigo: andamento da safra e alertas para o próximo ciclo
De que forma os desafios climáticos vêm sendo sentidos nas lavouras de trigo no Brasil e quais são os principais obstáculos para o manejo
04/09/2024
Cafeterias e selos de qualidade impulsionam aumento no consumo de café
Transformação do setor evidencia mudança do café brasileiro Há mais de 300 anos, o cafezinho diário faz parte da rotina do brasileiro. O grão, que tem raízes fortes no país, é um dos poucos produtos que ainda encontra espaço para crescer comercialmente, tanto em consumo quanto em exportação. Segundo os últimos dados do IBGE, referentes […]...
Transformação do setor evidencia mudança do café brasileiro Há mais de 300 anos, o cafezinho diário faz parte da rotina do brasileiro. O grão, que tem raízes fortes no país, é um dos pou...