Mais Agro

Da recuperação do solo à prosperidade
Descubra a jornada de agricultores que transformam terras com manejo sustentável.

Comercialização de soja: família Braucks supera desafios
Os desafios da comercialização da soja e as conquistas dos produtores brasileiros nos últimos anos.
Da resistência à qualidade: a revolução das cultivares no café brasileiro
Busca por qualidade também está entre os principais temas pesquisados A necessidade de diversificar as variedades de café sempre foi uma realidade no Brasil. Sendo um país de clima tropical e com áreas produtivas tão diversas, estudos e pesquisas têm sido continuamente dedicados à busca de novas cultivares. Por que buscar novas variedades? Cada região […]
Glossário de alvos: tiririca (Cyperus rotundus)
Presente em praticamente todo o Brasil, a tiririca é uma planta daninha que continua se mostrando um grande desafio para produtores, visto a sua agressividade e potencial de propagação
Syngenta leva Polo de Tecnologia até produtores rurais
Novo portfólio Syngenta deve ser apresentado direto no campo A Syngenta, em parceria com a equipe de Desenvolvimento Técnico de Mercado (DTM), está realizando uma série de encontros no campo. O objetivo é para apresentar as inovações tecnológicas que podem transformar a agricultura brasileira. A iniciativa, chamada Polo de Tecnologia, oferece treinamentos práticos e demonstrações […]
Chuvas nas áreas cafeeiras ligam alerta para o controle da ferrugem
Dificuldades no manejo trazem expectativa de maior incidência da doença na cultura O volume de chuvas nas áreas cafeeiras de arábica no Brasil tem mudado o cenário e colaborado para o bom desenvolvimento da planta de café, mas trazendo bastante umidade para as lavouras. E, apesar de tão esperadas, essas chuvas ligaram um alerta, afinal, […]

Soja 2024/25: como está o andamento da colheita?
Confira os detalhes sobre o progresso da colheita da safra de soja 2024/25, com análises sobre produtividade, desafios climáticos e perspectivas para o mercado

05/03/2025
Safra de café 24/25 apresenta grãos uniformes
Em comparação com a temporada anterior, grãos apresentam granação melhor A peneira desta safra já está definida e será boa. De acordo com um levantamento da Fundação Procafé, em comparação com o ano anterior, a peneira desta temporada será melhor. “No ano de 2023, tivemos seca em novembro e dezembro, o que prejudicou muito as […]...
Em comparação com a temporada anterior, grãos apresentam granação melhor A peneira desta safra já está definida e será boa. De acordo com um levantamento da Fundação Procafé, em compa...