Logo Syngenta

A escolha certa para pós-colheita no café

Métodos diferentes podem ajudar o cafeicultor a valorizar ainda mais o grão no mercado  O pós-colheita do café é uma etapa importantíssima para a qualidade da bebida. É neste momento que o produtor trabalha para garantir que todo o potencial obtido na lavoura chegue até a xícara. Métodos de pós-colheita Há dois tipos de métodos […]

Especialistas

Preço da batata: quais fatores impactam a comercialização?

João Paulo Deleo, pesquisador do CEPEA na área de hortaliças, fala sobre os fatores que impactam o preço da batata, os desafios de agregação de valor e as perspectivas do mercado
Mais vistos

Da recuperação do solo à prosperidade

Descubra a jornada de agricultores que transformam terras com manejo sustentável.

30/11/2023 • Especialistas

Comercialização de soja: família Braucks supera desafios

Os desafios da comercialização da soja e as conquistas dos produtores brasileiros nos últimos anos.

Mercado e safra

Safra de soja 2023/24: finalização da colheita e resultados

Entre estiagens e enchentes, safra de soja brasileira fecha com números em baixa, evidenciando os impactos das adversidades climáticas nas principais regiões produtoras
Ler mais

Mercado e safra

Como é calculado o preço do algodão e quais indicadores acompanhar?

Sem tempo para ler? Clique no play abaixo para ouvir esse conteúdo. Os últimos 40 anos são reconhecidos pelos grandes investimentos e avanços na agricultura brasileira, a fim de posicionar o país com competitividade no mercado internacional. Um grande destaque é o salto de produtividade do algodão em caroço, que apresenta uma diferença de 835,65% […]
Ler mais

Mercado e safra

Soja 2024/25: projeções e acompanhamento da safra

A falta de precipitações atrasou o início do plantio da safra de soja 2024/25, mas as expectativas são de recorde de produção
Ler mais
Ver Também

Da resistência à qualidade: a revolução das cultivares no café brasileiro

Busca por qualidade também está entre os principais temas pesquisados A necessidade de diversificar as variedades de café sempre foi uma realidade no Brasil. Sendo um país de clima tropical e com áreas produtivas tão diversas, estudos e pesquisas têm sido continuamente dedicados à busca de novas cultivares. Por que buscar novas variedades? Cada região […]

Glossário de alvos: tiririca (Cyperus rotundus)

Presente em praticamente todo o Brasil, a tiririca é uma planta daninha que continua se mostrando um grande desafio para produtores, visto a sua agressividade e potencial de propagação

Syngenta leva Polo de Tecnologia até produtores rurais

Novo portfólio Syngenta deve ser apresentado direto no campo A Syngenta, em parceria com a equipe de Desenvolvimento Técnico de Mercado (DTM), está realizando uma série de encontros no campo. O objetivo é para apresentar as inovações tecnológicas que podem transformar a agricultura brasileira. A iniciativa, chamada Polo de Tecnologia, oferece treinamentos práticos e demonstrações […]

Chuvas nas áreas cafeeiras ligam alerta para o controle da ferrugem

Dificuldades no manejo trazem expectativa de maior incidência da doença na cultura  O volume de chuvas nas áreas cafeeiras de arábica no Brasil tem mudado o cenário e colaborado para o bom desenvolvimento da planta de café, mas trazendo bastante umidade para as lavouras. E, apesar de tão esperadas, essas chuvas ligaram um alerta, afinal, […]

Soja 2024/25: como está o andamento da colheita?

Confira os detalhes sobre o progresso da colheita da safra de soja 2024/25, com análises sobre produtividade, desafios climáticos e perspectivas para o mercado

Mercado e safra

05/03/2025

Safra de café 24/25 apresenta grãos uniformes 

Em comparação com a temporada anterior, grãos apresentam granação melhor  A peneira desta safra já está definida e será boa. De acordo com um levantamento da Fundação Procafé, em comparação com o ano anterior, a peneira desta temporada será melhor. “No ano de 2023, tivemos seca em novembro e dezembro, o que prejudicou muito as […]...

Em comparação com a temporada anterior, grãos apresentam granação melhor  A peneira desta safra já está definida e será boa. De acordo com um levantamento da Fundação Procafé, em compa...

Ler mais