Logo Syngenta

18/09/2024

Mercado e safra

Café do Brasil: quais as diferenças sensoriais entre Arábica e Robusta?

Sensorial de cafés brasileiros evidencia regiões produtoras do país O que muda no sensorial da bebida de um café arábica para um café robusta? Essas duas espécies produzidas no Brasil imprimem na xícara características únicas que evoluíram com o passar do tempo, na lavoura e no pós-colheita. Os cafés robusta tem adquirido cada vez mais […]

Mercado e safra

Seca coloca florada do café em risco

Cafeicultores ligam alerta em relação a próxima safra A cafeicultura brasileira enfrenta um novo temor em relação ao clima: a ausência de chuvas. Em todas as regiões cafeeiras, o déficit hídrico tem avançado, e com a expectativa de florada nas próximas semanas, muitos cafeicultores temem pelo pegamento da safra 2024/25. As previsões climáticas apontam que […]
Mais vistos

Da recuperação do solo à prosperidade

Descubra a jornada de agricultores que transformam terras com manejo sustentável.

30/11/2023 • Especialistas

Comercialização da Soja: desafios superados e sucessos alcançados com a Família Braucks

Os desafios da comercialização da soja e as conquistas dos produtores brasileiros nos últimos anos.

Mercado e safra

Safra de soja 2023/24: finalização da colheita e resultados

Entre estiagens e enchentes, safra de soja brasileira fecha com números em baixa, evidenciando os impactos das adversidades climáticas nas principais regiões produtoras
Ler mais

Mercado e safra

Como é calculado o preço do algodão e quais indicadores acompanhar?

Sem tempo para ler? Clique no play abaixo para ouvir esse conteúdo. Os últimos 40 anos são reconhecidos pelos grandes investimentos e avanços na agricultura brasileira, a fim de posicionar o país com competitividade no mercado internacional. Um grande destaque é o salto de produtividade do algodão em caroço, que apresenta uma diferença de 835,65% […]
Ler mais

De produtor para produtor

Agricultura Brasileira: o avanço tecnológico que revolucionou a produtividade 

A revolução na produção de grãos no Brasil, começou no Cerrado. E a tecnologia foi essencial para o avanço produtivo da região, que impactou toda cadeia brasileira. Luisa Nogueira, foi conhecer de perto esses avanços.
Ler mais
Ver Também

Cafeterias e selos de qualidade impulsionam aumento no consumo de café 

Transformação do setor evidencia mudança do café brasileiro Há mais de 300 anos, o cafezinho diário faz parte da rotina do brasileiro. O grão, que tem raízes fortes no país, é um dos poucos produtos que ainda encontra espaço para crescer comercialmente, tanto em consumo quanto em exportação. Segundo os últimos dados do IBGE, referentes […]

Por que a agenda ESG é fundamental para a Syngenta?

A Syngenta destaca a importância da sustentabilidade no agronegócio, apresentando seu compromisso e ações concretas para práticas agrícolas mais sustentáveis.

Websérie mostra como a digitalização está mudando a agricultura 

Conheça a websérie que mostra como a plataforma Cropwise da Syngenta Digital revoluciona a gestão agrícola, impulsionando produtividade e sustentabilidade.

Safra 24: os preços do café devem continuar subindo? 

Oferta e demanda apertada criam expectativa entre os cafeicultores A colheita de café segue avançando no Brasil, e o grão atingiu o maior preço da história. Um fator importante é que a oferta limitada na Ásia continua ditando o ritmo do mercado, impulsionando tanto os preços do robusta quanto do arábica. Segundo dados do Cepea (Centro […]

Especialistas

06/09/2024

Um dia de fibra: como foi a 4ª  edição da Cotton Trip

Confira os melhores momentos da participação da Syngenta na Cotton Trip, destacando práticas sustentáveis e inovadoras na produção de algodão....

A quinta-feira, 15 de agosto, foi tipicamente agrícola desde os primeiros momentos do dia. Bem antes do amanhecer, junto a outros jornalistas e formadores de opinião convidados, eu já aguardava, n...

Ler mais