Logo Syngenta

20/11/2024

Syngenta

Oportunidade: mudança no consumo brasileiro de café

Alterações nos hábitos de consumo geram oportunidades para os cafés do Brasil no mercado interno. Presente em 98% dos lares brasileiros, o café sem dúvida conquistou novos espaços no mercado. No Brasil, o hábito de consumir café já era uma rotina, mas, após a pandemia, esse cenário passou por transformações. O desejo de compartilhar momentos […]

Mercado e safra

Soja 2024/25: projeções e acompanhamento da safra

A falta de precipitações atrasou o início do plantio da safra de soja 2024/25, mas as expectativas são de recorde de produção
Mais vistos

Da recuperação do solo à prosperidade

Descubra a jornada de agricultores que transformam terras com manejo sustentável.

30/11/2023 • Especialistas

Comercialização de soja: família Braucks supera desafios

Os desafios da comercialização da soja e as conquistas dos produtores brasileiros nos últimos anos.

Mercado e safra

Safra de soja 2023/24: finalização da colheita e resultados

Entre estiagens e enchentes, safra de soja brasileira fecha com números em baixa, evidenciando os impactos das adversidades climáticas nas principais regiões produtoras
Ler mais

Mercado e safra

Como é calculado o preço do algodão e quais indicadores acompanhar?

Sem tempo para ler? Clique no play abaixo para ouvir esse conteúdo. Os últimos 40 anos são reconhecidos pelos grandes investimentos e avanços na agricultura brasileira, a fim de posicionar o país com competitividade no mercado internacional. Um grande destaque é o salto de produtividade do algodão em caroço, que apresenta uma diferença de 835,65% […]
Ler mais

Mercado e safra

Desafios da citricultura brasileira: o enfrentamento ao greening

Atualizado em 09/07/2024. A citricultura brasileira desempenha um papel de importância estratégica, com um histórico de liderança na produção e na exportação, no abastecimento mundial de frutas cítricas e seus derivados. Segundo dados da Fundecitrus, a cada cinco copos de suco de laranja consumidos no mundo, três têm origem em terras brasileiras, correspondendo a 79% […]
Ler mais
Ver Também

Concursos de qualidade impulsionam valorização do café brasileiro

Brasil consegue provar qualidade do campo até a xícara A valorização do café brasileiro tem crescido globalmente, e um fator essencial nesse processo é a realização dos concursos de qualidade. O Brasil sediou o primeiro concurso de qualidade de café do mundo em 1991. Evidentemente, eventos como o Cup of Excellence desempenham um papel fundamental […]

Manejos essenciais para pós-florada do café

Pragas e doenças demandam atenção com clima incerto nas lavouras brasileiras  O período que sucede a florada no cafeeiro demanda um manejo específico. E as principais ações que devem ser realizadas nesse momento, estão relacionadas à proteção das plantas, com a aplicação de pulverizações antes e depois das flores. “Essas pulverizações são essenciais, pois garantem […]

Déficit hídrico liga alerta vermelho na cafeicultura brasileira

Impactos na safra 25 já são esperados pelo setor cafeeiro no Brasil  O avanço do déficit hídrico em todas as regiões cafeeiras do país se tornou alarmante entre os cafeicultores.  A principal preocupação neste momento é a ausência de chuvas, que, somadas às altas temperaturas, podem comprometer o próximo ciclo da cultura. A maioria das […]

Estados Unidos e China: tensões comerciais e impactos no agro brasileiro

Tensões EUA-China impactam agronegócio global. Brasil se beneficia com aumento nas exportações. Possível nova guerra comercial traria efeitos, mas menos intensos.

Syngenta

30/10/2024

Alerta para o controle preventivo da ferrugem do café

Entenda como o início das chuvas impacta no manejo de doenças Apesar do longo período de estiagem nas regiões produtoras de café , as chuvas voltaram com grande intensidade e isso trouxe mais uma oportunidade importante para relembrar o cafeicultor sobre manejos essenciais, principalmente no período pós-florada. Quando o manejo não é executado de forma […]...

Entenda como o início das chuvas impacta no manejo de doenças Apesar do longo período de estiagem nas regiões produtoras de café , as chuvas voltaram com grande intensidade e isso trouxe mai...

Ler mais