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05/07/2023

Dia a dia do campo

Principais doenças do trigo: seu manejo tem sido eficiente?

Artigo atualizado em 12/04/2024 Depois da safra de inverno 2023/24 – que mais uma vez testou a resiliência dos produtores de trigo com grande impacto do El Niño –, as expectativas para a safra de trigo 2024/25 estão considerando um aumento na produção gerado por maior produtividade, mesmo que haja redução na área plantada. A […]

Dia a dia do campo

6 efeitos fisiológicos benéficos de estrobilurinas para milho

O milho é atualmente um grão de grande importância econômica, sendo produzido em larga escala em todo o mundo, com EUA, China e Brasil na liderança, para atender às demandas em alimentação humana e animal, além da produção de subprodutos, com destaque para o etanol de milho, uma fonte renovável de energia que vem ganhando […]
Mais vistos

Aplicação zero: menos doenças, mais produtividade

Quem aí já ouviu falar do conceito da aplicação zero para o milho? Consiste em realizar a aplicação de Score Flexi entre os estágios de desenvolvimento V4 e V6. Essa prática tem sido aplicada com sucesso na cultura da soja há alguns anos e agora também é uma opção no cultivo desse grão cuja performance […]

22/06/2022 • Dia a dia do campo

Fungicidas no cafezal: aliados além do controle de doenças

Os fungicidas utilizados no controle de doenças do café são importantes pois evitam perdas de produtividade e de qualidade. O conhecimento técnico sobre como os fungicidas atuam e quais as combinações que podem favorecer a qualidade dos frutos produzidos é indispensável para o alcance do melhor custo-benefício. Doenças como a ferrugem-do-cafeeiro e a cercosporiose podem […]

16/03/2023 • Dia a dia do campo

Dia a dia do campo

Milho: como manejar grãos ardidos e outras doenças

A ocorrência de doenças na cultura do milho é um dos principais fatores que limitam a produtividade, pois, a cada safra, alguns patógenos ganham maior importância, seja por ineficácia no manejo ou até pela constante intensificação dos cultivos com ampliação das épocas de plantio. Além disso, a ausência de medidas preventivas estruturadas em um programa […]
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Dia a dia do campo

Cana: incremento de produtividade com performance superior

Desde 1530 o Brasil produz cana-de-açúcar, evoluindo suas técnicas e práticas desde então. Em 1975, quando o Proálcool (Programa Nacional do Álcool) foi criado, a área ocupada com a produção da cana era de menos de 2 milhões de hectares. Hoje, são mais de 8 milhões de hectares previstos para a safra 2022/23. Uma expansão […]
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Cana: aplicação foliar de fungicidas é sinônimo de produtividade

A cana-de-açúcar é uma cultura de grande destaque no Brasil e ocupa grande extensão territorial, sendo cultivada em diversos tipos de solo e clima. Por ser uma cultura semiperene, o manejo de doenças é uma das estratégias mais importantes para aumentar a vida útil do canavial, assegurando produtividade e qualidade da cana produzida. Uma média […]

Dia a dia do campo

09/05/2022

Milho: priorize a sua rentabilidade!

O milho é um dos cereais mais produzidos e importantes no mundo. Com as suas variadas formas de utilização, os avanços científicos e a amplitude de cultivo, que faz parte da vida de pequenos produtores como também representa uma das maiores commodities, o cereal é expoente da produção agro brasileira. Segundo dados do levantamento da […]...

O milho é um dos cereais mais produzidos e importantes no mundo. Com as suas variadas formas de utilização, os avanços científicos e a amplitude de cultivo, que faz parte da vida de pequenos pro...

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