Logo Syngenta

05/07/2023

Dia a dia do campo

Principais doenças do trigo: seu manejo tem sido eficiente?

Artigo atualizado em 12/04/2024 Depois da safra de inverno 2023/24 – que mais uma vez testou a resiliência dos produtores de trigo com grande impacto do El Niño –, as expectativas para a safra de trigo 2024/25 estão considerando um aumento na produção gerado por maior produtividade, mesmo que haja redução na área plantada. A […]

Mais vistos

6 efeitos fisiológicos benéficos de estrobilurinas para milho

O milho é atualmente um grão de grande importância econômica, sendo produzido em larga escala em todo o mundo, com EUA, China e Brasil na liderança, para atender às demandas em alimentação humana e animal, além da produção de subprodutos, com destaque para o etanol de milho, uma fonte renovável de energia que vem ganhando […]

28/03/2023 • Dia a dia do campo

Aplicação zero: menos doenças, mais produtividade

Quem aí já ouviu falar do conceito da aplicação zero para o milho? Consiste em realizar a aplicação de Score Flexi entre os estágios de desenvolvimento V4 e V6. Essa prática tem sido aplicada com sucesso na cultura da soja há alguns anos e agora também é uma opção no cultivo desse grão cuja performance […]

22/06/2022 • Dia a dia do campo

Dia a dia do campo

Milho: priorize a sua rentabilidade!

O milho é um dos cereais mais produzidos e importantes no mundo. Com as suas variadas formas de utilização, os avanços científicos e a amplitude de cultivo, que faz parte da vida de pequenos produtores como também representa uma das maiores commodities, o cereal é expoente da produção agro brasileira. Segundo dados do levantamento da […]
Ler mais

Dia a dia do campo

Milho: como manejar grãos ardidos e outras doenças

A ocorrência de doenças na cultura do milho é um dos principais fatores que limitam a produtividade, pois, a cada safra, alguns patógenos ganham maior importância, seja por ineficácia no manejo ou até pela constante intensificação dos cultivos com ampliação das épocas de plantio. Além disso, a ausência de medidas preventivas estruturadas em um programa […]
Ler mais

Dia a dia do campo

Cana: incremento de produtividade com performance superior

Desde 1530 o Brasil produz cana-de-açúcar, evoluindo suas técnicas e práticas desde então. Em 1975, quando o Proálcool (Programa Nacional do Álcool) foi criado, a área ocupada com a produção da cana era de menos de 2 milhões de hectares. Hoje, são mais de 8 milhões de hectares previstos para a safra 2022/23. Uma expansão […]
Ler mais

Doenças na safrinha? Manejo eficiente para a sanidade do milho

Quer saber um panorama do clima para os próximos dias? Confira a previsão com a Rural Clina no Conexão Mais Agro! A safrinha de milho é responsável por 76% do total da produção brasileira do grão em 2022/23, segundo as estimativas da Conab. Nesta safra, o avanço do plantio vem sendo impactado em diversas regiões […]

Dia a dia do campo

16/03/2023

Fungicidas no cafezal: aliados além do controle de doenças

Os fungicidas utilizados no controle de doenças do café são importantes pois evitam perdas de produtividade e de qualidade. O conhecimento técnico sobre como os fungicidas atuam e quais as combinações que podem favorecer a qualidade dos frutos produzidos é indispensável para o alcance do melhor custo-benefício. Doenças como a ferrugem-do-cafeeiro e a cercosporiose podem […]...

Os fungicidas utilizados no controle de doenças do café são importantes pois evitam perdas de produtividade e de qualidade. O conhecimento técnico sobre como os fungicidas atuam e quais as combina...

Ler mais