Logo Syngenta

07/08/2023

Dia a dia do campo

Giberela e mancha-amarela: desafios à produtividade do trigo

O trigo  é uma cultura de extrema importância, sendo amplamente utilizado na alimentação humana e animal. No entanto, está sujeito a ocorrência de diversas doenças que podem comprometer, além da produtividade, a qualidade do produto colhido. As principais doenças da cultura do trigo incluem a giberela e a mancha-amarela, altamente influenciadas pelas condições climáticas favoráveis […]

Mais vistos

Principais doenças do trigo: seu manejo tem sido eficiente?

Artigo atualizado em 12/04/2024 Depois da safra de inverno 2023/24 – que mais uma vez testou a resiliência dos produtores de trigo com grande impacto do El Niño –, as expectativas para a safra de trigo 2024/25 estão considerando um aumento na produção gerado por maior produtividade, mesmo que haja redução na área plantada. A […]

05/07/2023 • Dia a dia do campo

Controle de doenças da maçã com o fungicida simplesmente poderoso

A cultura da macieira no Brasil passou por um grande avanço a partir da década de 70, ganhando mais importância no mercado quando o país passou de importador para exportador da fruta. Isso foi possível a partir de mudanças tecnológicas significativas no controle de doenças, com o objetivo de atingir um alto patamar de qualidade […]

22/09/2022 • Dia a dia do campo

Dia a dia do campo

Doenças do trigo: entenda os impactos na produtividade

O trigo é uma importante cultura de inverno do agronegócio brasileiro e vem apresentando bons números de produtividade nas últimas safras. No entanto, o cultivo necessita de um manejo adequado ao longo do seu desenvolvimento, pois problemas como doenças podem comprometer a produtividade da lavoura. De acordo com o 10º levantamento da safra de grãos, […]
Ler mais

Dia a dia do campo

Entenda como controlar manchas foliares em hortifrútis

Doenças em hortifrúti como oídio, antracnose, queima-das-pontas, mancha-púrpura, septoriose, mancha-de-alternária, entre outras, provocam perdas anuais consideráveis no Brasil, podendo afetar boa parte da produção, quando não devidamente manejadas.   Muitas dessas doenças  podem ser facilmente controladas, desde que os agentes causais sejam rapidamente identificados. Além disso, com base em um planejamento fundamentado nas informações sobre o […]
Ler mais

Inovações e tendências

Syngenta apresenta nova molécula fungicida durante CBSoja

Sem tempo para ler? Clique no play abaixo para ouvir esse conteúdo! Com 23 anos de atuação, o CBSoja (Congresso Brasileiro de Soja) alcança o patamar de maior fórum técnico-científico de soja da América Latina, reunindo profissionais de toda a cadeia da sojicultura. A 9ª edição, que ocorreu entre os dias 16 e 19 de […]
Ler mais

Citrus: fique atento ao manejo durante o período de chuvas

O Brasil é o terceiro maior produtor e exportador agrícola do mundo, atrás somente de duas grandes potências: os Estados Unidos e a União Europeia. Nosso país tem o privilégio de produzir uma quantidade elevada de alimentos, devido às dimensões continentais e clima favoráveis à produção. Na cultura de citrus não é diferente. A citricultura […]

Uma nova dimensão no manejo de doenças chegou ao campo

No agronegócio, um dos grandes desafios dos produtores no campo é o controle do complexo de doenças, que pode acometer diversas culturas causando sérias perdas em produtividade e, muitas vezes, quando não controlado, pode até ocasionar a quebra da safra. Uma pesquisa realizada pela UC Agriculture and Natural Resources averiguou que, em uma escala global, […]...

No agronegócio, um dos grandes desafios dos produtores no campo é o controle do complexo de doenças, que pode acometer diversas culturas causando sérias perdas em produtividade e, muitas vezes, qu...

Ler mais