Logo Syngenta

Thamires Benetorio

04/09/2024

Experiências

Cafeterias e selos de qualidade impulsionam aumento no consumo de café 

Transformação do setor evidencia mudança do café brasileiro Há mais de 300 anos, o cafezinho diário faz parte da rotina do brasileiro. O grão, que tem raízes fortes no país, é um dos poucos produtos que ainda encontra espaço para crescer comercialmente, tanto em consumo quanto em exportação. Segundo os últimos dados do IBGE, referentes […]

Mercado e safra

Café: peneira baixa impacta mercado

Volume menor na colheita de café sinaliza quebra no Brasil O rendimento e a peneira baixa na atual safra de café no Brasil reafirmam uma quebra significativa em comparação com o ano anterior. A colheita segue em andamento e, segundo o último relatório de Safras e Mercado, atingiu 58%. Na maioria das fazendas esse avanço  […]

Syngenta lança programa “Manejo Limpo” para controle de daninhas

Uma nova molécula também foi apresentada em congresso científico. Os avanços tecnológicos proporcionados pela pesquisa científica estiveram em evidência durante o 33º Congresso Brasileiro da Ciência das Plantas Daninhas. Na ocasião, pautas importantes sobre o tema foram debatidas por cientistas, pesquisadores e especialistas do setor. O time de pesquisadores da Syngenta participou do evento com […]

Inovações tecnológicas revolucionam a cafeicultura brasileira

Ciência e tecnologia marcam um novo momento do café brasileiro A cafeicultura brasileira passou por uma evolução significativa nos últimos anos. Novas tendências e métodos de consumo contribuíram para essa transformação. Atualmente existem muitos sabores e variedades de café, com técnicas distintas que promovem uma cafeicultura cada vez mais diversa. Um dos principais fatores dessa […]

Andav 2024: Syngenta destaca importância da distribuição para levar soluções ao campo 

Momento difícil e boas perspectivas para o agro em 2025 ganham destaque; importância do setor de distribuição é colocada em discussão A agricultura brasileira nos últimos anos vivencia grandes oscilações e o setor de distribuição também sentiu fortemente os impactos deste cenário. No estande Syngenta, a importância do setor de distribuição entrou em pauta. Entre […]

Inverno atípico no Brasil acende alerta nos cafeeiros

Safra 2025 pode estar comprometida por conta de incertezas climáticas A colheita de café segue para a reta final nas principais áreas de produção do Brasil e se tratando tanto de arábica como de robusta, já ultrapassou os 80%.  Em todas as regiões brasileiras as altas temperaturas registradas no fim do ano passado, bem como […]

Mais uma La Niña: como ficam as regiões cafeeiras?

Setor cafeeiro monitora oscilações climáticas e possíveis impactos  O clima tem sido, nos últimos anos, uma das principais preocupações dos cafeicultores. O mês de julho marca a proximidade do fim e o início de mais um ciclo para o setor cafeeiro.  As últimas previsões da NOAA (Administração Oceânica e Atmosférica) apontaram que o Brasil entrou […]