Biológicos

Bioinsumos na agricultura: campos mais produtivos e sustentáveis
Descubra porque os bioinsumos são importantes aliados na agricultura e como essas soluções sustentáveis integram produtividade e proteção do ecossistema

Mercado de bioinsumos no Brasil e as perspectivas promissoras
Mudanças na produção e consumo no agronegócio refletem em uma tendência de crescimento dos bioinsumos nos próximos anos
Produtos biológicos no controle de doenças na cana
A podridão-vermelha (Colletotrichum falcatum) é uma daquelas doenças que se instalam sem alarde, mas cujos impactos se tornam devastadores ao longo do ciclo da cana-de-açúcar. Os canavicultores, que já conhecem bem a importância de um manejo integrado, estão mais uma vez vendo o cenário mudar por meio do uso de produtos biológicos no controle de […]
Como usar os produtos biológicos no controle de doenças no café?
A ferrugem-do-cafeeiro (Hemileia vastatrix) é considerada a principal doença foliar do café, com potencial para causar perdas superiores a 50% na produção quando não manejada adequadamente. Seu impacto na cafeicultura brasileira é significativo, afetando a qualidade e a rentabilidade da lavoura e levantando questões como a importância de diversificar as estratégias de manejo, como a […]
Produtos biológicos no controle de doenças no algodão
O algodão é uma das culturas mais importantes do agronegócio brasileiro. Em 2024, o Brasil alcançou um marco histórico ao se tornar o maior exportador mundial de algodão em pluma, superando os Estados Unidos pela primeira vez. Esse sucesso não é fruto do acaso, mas sim da adoção de tecnologias e inovações que elevam a […]
O papel dos produtos biológicos no controle de doenças no milho
O desafio cada vez maior em manter uma boa sanidade nas lavouras de milho vem colocando em evidência o papel dos produtos biológicos no controle de doenças no milho. Essa maior complexidade no manejo se deve a fatores, como sistemas produtivos de alta performance, adoção intensa de cultivos sucessivos e resistência crescente de patógenos a […]

Biofungicida no controle de cercosporiose do milho
O uso de biofungicida no controle de cercosporiose (Cercospora zeae-maydis) tem se mostrado uma estratégia cada vez mais relevante dentro dos programas de manejo do milho. Em um cenário de pressão crescente por produtividade, sustentabilidade e proteção das tecnologias químicas, o uso de soluções biológicas à base de microrganismos como os Bacillus spp. vem ganhando […]

25/02/2025
Mitos e verdades sobre os produtos biológicos na agricultura
O uso de produtos biológicos na agricultura têm ganhado cada vez mais espaço, especialmente em um cenário em que sustentabilidade, produtividade e segurança alimentar são prioridades. Desenvolvidos a partir de microrganismos, extratos vegetais ou outros agentes naturais, esses insumos oferecem soluções para o controle de pragas e doenças e a promoção do crescimento das plantas, […]...
O uso de produtos biológicos na agricultura têm ganhado cada vez mais espaço, especialmente em um cenário em que sustentabilidade, produtividade e segurança alimentar são prioridades. ...