Logo Syngenta

Renan Freitas

18/09/2024

Mercado e safra

Café do Brasil: quais as diferenças sensoriais entre Arábica e Robusta?

Sensorial de cafés brasileiros evidencia regiões produtoras do país O que muda no sensorial da bebida de um café arábica para um café robusta? Essas duas espécies produzidas no Brasil imprimem na xícara características únicas que evoluíram com o passar do tempo, na lavoura e no pós-colheita. Os cafés robusta tem adquirido cada vez mais […]

Mercado e safra

Colheita de café inicia com alerta entre os produtores

Frutos desuniformes e peneira baixa sinalizam queda na qualidade e até mesmo no volume da safra 24. A colheita de café no Brasil já começou em várias regiões produtoras e com alerta sobre frutos desuniformes e peneira baixa, indicando possíveis quedas na qualidade e no volume da safra de 2024. No Sul de Minas, a […]

Tendências na colheita antecipada do café: desafios, mudanças e inovações

O início da colheita de café sempre foi um marco aguardado ansiosamente pelos produtores.  Mas, neste ano, há uma alta possibilidade dos cafeicultores iniciarem as colheitas em algumas regiões antes do que ocorre tradicionalmente. Com isso, algumas mudanças precisam ser feitas, acompanhando a antecipação da colheita.  Sem tempo para ler? Clique no play abaixo para […]

JOINER ® apresenta resultados surpreendentes no manejo de pragas

Diferente dos produtos convencionais no mercado, JOINER ® ️ também surpreende por ser uma tecnologia autossuficiente, em que independente do clima, continua agindo em campo.

Empreendedorismo se torna ferramenta na cafeicultura

Cafeicultor tem possibilidades ampliadas com o instrumento de gestão para fazendas Empreender se tornou quase uma palavra de ordem para o produtor que busca mais rentabilidade e avanços na atividade independente da cultura. Apesar de ser um tema novo para a maioria dos produtores, o empreendedorismo em campo necessita de um olhar minucioso além da […]

Conheça a solução biológica contra os nematoides da cana-de-açúcar

Compatível com vinhaça e insumos químicos, Certano™ promove maior proteção e produtividade O nematoide é conhecido hoje como uma das pragas mais limitantes para a agricultura brasileira. Atacando o sistema radicular de diversas plantas, em várias culturas diferentes, ele pode causar danos irreversíveis. Na cana-de-açúcar ele atua de forma rápida, trazendo prejuízos diretos e indiretos. […]

JOINER®️, a verdadeira inovação no combate às pragas

Com um ingrediente ativo que possui um novo modo de ação, JOINER ®, é a revolução indicada para um amplo espectro de pragas. Percevejos, ácaros, tríplices, lagartas e broca são exemplos que entram na mira dessa inovação.