Café

Controle biológico de nematoides no café: aplicação via drench
Saiba como o uso de produtos biológicos, especialmente aplicados via drench, pode ser uma ferramenta importante no manejo de nematoides na cultura do café

Café: Floradas Emergem em Meio à Incerteza Climática
A colheita do café chega praticamente concluída em setembro nas principais regiões produtoras que também enfrenta o desafio da antecipação da florada, o que gera insegurança em relação às expectativas dos produtores quanto ao clima nos meses seguintes. No Sul de Minas, os processos de varrição do café estão em pouco mais de 60%. Luiz […]
Chuvas nas áreas cafeeiras ligam alerta para o controle da ferrugem
Dificuldades no manejo trazem expectativa de maior incidência da doença na cultura O volume de chuvas nas áreas cafeeiras de arábica no Brasil tem mudado o cenário e colaborado para o bom desenvolvimento da planta de café, mas trazendo bastante umidade para as lavouras. E, apesar de tão esperadas, essas chuvas ligaram um alerta, afinal, […]
Como evoluiu a cafeicultura brasileira?
Cafeicultura 4.0 e novos modelos de negócios nas fazendas brasileiras O protagonismo do Brasil na cafeicultura mundial vai além de sua liderança na produção e exportação de grãos. Com uma posição de vanguarda em tecnologias que fomentam a eficiência produtiva, a cafeicultura brasileira realinhou suas práticas ao longo das últimas décadas, promovendo uma evolução do […]
Incidência de chuvas no verão favorecem crescimento das lavouras
O bom volume de chuva dos últimos meses, trouxe para a cafeicultura brasileira o bom desenvolvimento dos frutos da safra 25. Há também uma expectativa melhor entre os cafeicultores, pensando na safra de 2026. No entanto, o excesso dessas chuvas também traz atraso garantido em algumas atividades em campo. Esse cenário ocorre em todas as […]
Agricultura regenerativa na cafeicultura brasileira
Produtor cria agrofloresta entorno ao cafeeiro Nos últimos anos, a agricultura regenerativa tem se destacado como uma abordagem inovadora na cafeicultura brasileira. Em um cenário de mudanças climáticas e exigências crescentes por práticas mais sustentáveis, essa técnica tem se mostrado uma solução eficaz para integrar sustentabilidade e produtividade na produção de café. A agricultura regenerativa […]

Safra de café 24/25 apresenta grãos uniformes
Em comparação com a temporada anterior, grãos apresentam granação melhor A peneira desta safra já está definida e será boa. De acordo com um levantamento da Fundação Procafé, em comparação com o ano anterior, a peneira desta temporada será melhor. “No ano de 2023, tivemos seca em novembro e dezembro, o que prejudicou muito as […]

01/03/2025
Chuvas ajudaram na recuperação dos cafezais brasileiros
Volume de precipitações no verão restauram lavouras e melhoram a expectativas para safra 26 O bom volume de chuvas dos últimos meses colaborou para a recuperação das lavouras cafeeiras do Brasil. Segundo o boletim da Fundação Procafé, somente no mês de novembro, a média pluviométrica no Sul de Minas alcançou 246,9 milímetros. O município de […]...
Volume de precipitações no verão restauram lavouras e melhoram a expectativas para safra 26 O bom volume de chuvas dos últimos meses colaborou para a recuperação das lavouras cafeeiras do Br...