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28/06/2025

Mercado e safra

Cerrado: produtor destaca uso de tecnologias nessa temporada no controle de pragas

Produtor destaca soluções da Syngenta como aliadas em meio a incertezas  No município de Monte Carmelo (MG), no coração do Cerrado Mineiro, a colheita da safra 2025 de café já começou.  O cafeicultor César Jordão, do Grupo Jordão Coffea, iniciou os trabalhos no dia 12 de maio. Segundo ele, o tamanho dos grãos até agora […]

Dia a dia do campo

Controle sustentável de doenças de solo e nematoides no café

Práticas de manejo sustentável têm atraído a atenção dos cafeicultores brasileiros, que vêm conquistando cada vez mais reconhecimento no mercado nacional e internacional
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Controle biológico de nematoides no café: aplicação via drench

Saiba como o uso de produtos biológicos, especialmente aplicados via drench, pode ser uma ferramenta importante no manejo de nematoides na cultura do café

23/09/2024 • Dia a dia do campo

Café: Floradas Emergem em Meio à Incerteza Climática

A colheita do café chega praticamente concluída em setembro nas principais regiões produtoras que também enfrenta o desafio da antecipação da florada, o que gera insegurança em relação às expectativas dos produtores quanto ao clima nos meses seguintes. No Sul de Minas, os processos de varrição do café estão em pouco mais de 60%. Luiz […]

06/09/2023 • Dia a dia do campo

Dia a dia do campo

Café: atenção à mancha-de-phoma na florada

Evitar doenças como a mancha-de-phoma durante a florada do café é essencial para assegurar produtividade com qualidade
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Dia a dia do campo

Pragas ameaçam a produtividade das lavouras de café na safra 2023/24

A safra 2024 de café já inicia com perspectivas interessantes quanto a produção, área total e produtividade dos cafezais. Além da atenção voltada ao clima, produtores devem ficar em alerta à ocorrência de pragas importantes, que podem reduzir, além da produtividade, a qualidade dos frutos colhidos, interferindo assim na qualidade da bebida final, muito apreciada […]
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Dia a dia do campo

Café: não perca o timing de aplicação contra as doenças da florada

Entenda a importância do posicionamento correto de fungicidas e do timing de aplicação pré e pós-florada do café
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Clima mais uma vez dita as regras em momento de pré-colheita do café

Clima ameno e bons índices pluviométricos favorecem a maturação do café nas regiões produtoras do Brasil Prontos para o início da colheita, os produtores voltam atenção para o clima no Brasil. Mais uma vez, a janela climática dita o ritmo dos trabalhos no parque cafeeiro do país. Se no Sul de Minas o rastro do veranico […]

Alta no café: você está vendendo seu café do jeito certo?

Estratégias específicas para a cafeicultura podem garantir uma renda ainda melhor. Muito se fala sobre o aumento nas cotações do café. No entanto, uma boa estratégia para a comercialização desta safra pode, de fato, ampliar as possibilidades de capitalização do cafeicultor brasileiro. Um exemplo disso é o trabalho idealizado pela Nucoffee, que, há 18 anos […]

O uso da pós-colheita na safra 25 de café

Momento de alta nos preços sinaliza oportunidades ainda maiores para o cafeicultor Os investimentos em pós-colheita nos últimos anos elevaram o patamar da qualidade do café brasileiro. Nos últimos meses, o produtor tem vivenciado recordes históricos no preço do café. Esse contexto reafirma a necessidade de investimentos assertivos no processo de pós-colheita. Afinal, diante dessa […]

Mesmo com alta nos preços, consumo de café aumenta no Brasil

Apesar da alta de 37,4% no preço do café, 1,1% nas gôndolas dos supermercados, o brasileiro aumentou o consumo do grão. De acordo com os dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), foram consumidos 21,9 milhões de sacas em 2024, ante 21,6 milhões no ano anterior. Atualmente, o Brasil ocupa a segunda posição […]

Alta do café impulsiona investimento em qualidade 

Com a valorização histórica do café, especialista explica por que apostar em qualidade na pós-colheita é a melhor estratégia para aumentar o lucro nesta safra Muitos produtores começam a levar o café para os terreiros, e esse momento representa uma excelente oportunidade para quem deseja aproveitar ainda mais a alta nas cotações desta safra. Além […]

Mercado e safra

27/05/2025

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Espírito Santo inicia colheita com boas expectativas de produtividade

O Espírito Santo, maior produtor de café conilon do Brasil, já deu início à colheita da safra 2025 — e o cenário é promissor. Após enfrentar um ciclo desafiador no ano passado, o estado deve registrar aumento na produtividade, impulsionado por chuvas regulares e temperaturas amenas durante a formação dos grãos. Com isso, a projeção […]...

O Espírito Santo, maior produtor de café conilon do Brasil, já deu início à colheita da safra 2025 — e o cenário é promissor. Após enfrentar um ciclo desafiador no ano passado, o estado dev...

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