Logo Syngenta

23/12/2024

Mercado e safra

Café especial brasileiro conquista novos mercados pelo mundo

O café especial brasileiro segue avançando com força no mercado global, impulsionado pela qualidade, rastreabilidade e diversidade sensorial que o tornam atrativo para consumidores exigentes de todo o mundo. Em 2024, a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), promoveu uma demanda crescente por cafés diferenciados em regiões que antes consumiam majoritariamente chá, como China e […]

Mercado e safra

Café: alta no preço e oportunidade para os produtores

O mercado de café está passando por uma alta histórica, impulsionada por uma série de fatores climáticos e econômicos que têm afetado a produção mundial. A seca no Brasil, que impactou o pegamento da florada, e os desafios enfrentados pelo Vietnã em sua safra, dois dos maiores produtores de café, podem trazer limitações na oferta, […]
Mais vistos

Controle biológico de nematoides no café: aplicação via drench

Saiba como o uso de produtos biológicos, especialmente aplicados via drench, pode ser uma ferramenta importante no manejo de nematoides na cultura do café

23/09/2024 • Dia a dia do campo

Café: Floradas Emergem em Meio à Incerteza Climática

A colheita do café chega praticamente concluída em setembro nas principais regiões produtoras que também enfrenta o desafio da antecipação da florada, o que gera insegurança em relação às expectativas dos produtores quanto ao clima nos meses seguintes. No Sul de Minas, os processos de varrição do café estão em pouco mais de 60%. Luiz […]

06/09/2023 • Dia a dia do campo

Dia a dia do campo

Café: atenção à mancha-de-phoma na florada

Evitar doenças como a mancha-de-phoma durante a florada do café é essencial para assegurar produtividade com qualidade
Ler mais

Dia a dia do campo

Pragas ameaçam a produtividade das lavouras de café na safra 2023/24

A safra 2024 de café já inicia com perspectivas interessantes quanto a produção, área total e produtividade dos cafezais. Além da atenção voltada ao clima, produtores devem ficar em alerta à ocorrência de pragas importantes, que podem reduzir, além da produtividade, a qualidade dos frutos colhidos, interferindo assim na qualidade da bebida final, muito apreciada […]
Ler mais

Dia a dia do campo

Café: não perca o timing de aplicação contra as doenças da florada

Entenda a importância do posicionamento correto de fungicidas e do timing de aplicação pré e pós-florada do café
Ler mais
Ver Também

Oportunidade: mudança no consumo brasileiro de café

Alterações nos hábitos de consumo geram oportunidades para os cafés do Brasil no mercado interno. Presente em 98% dos lares brasileiros, o café sem dúvida conquistou novos espaços no mercado. No Brasil, o hábito de consumir café já era uma rotina, mas, após a pandemia, esse cenário passou por transformações. O desejo de compartilhar momentos […]

Alerta para o controle preventivo da ferrugem do café

Entenda como o início das chuvas impacta no manejo de doenças Apesar do longo período de estiagem nas regiões produtoras de café , as chuvas voltaram com grande intensidade e isso trouxe mais uma oportunidade importante para relembrar o cafeicultor sobre manejos essenciais, principalmente no período pós-florada. Quando o manejo não é executado de forma […]

Concursos de qualidade impulsionam valorização do café brasileiro

Brasil consegue provar qualidade do campo até a xícara A valorização do café brasileiro tem crescido globalmente, e um fator essencial nesse processo é a realização dos concursos de qualidade. O Brasil sediou o primeiro concurso de qualidade de café do mundo em 1991. Evidentemente, eventos como o Cup of Excellence desempenham um papel fundamental […]

Manejos essenciais para pós-florada do café

Pragas e doenças demandam atenção com clima incerto nas lavouras brasileiras  O período que sucede a florada no cafeeiro demanda um manejo específico. E as principais ações que devem ser realizadas nesse momento, estão relacionadas à proteção das plantas, com a aplicação de pulverizações antes e depois das flores. “Essas pulverizações são essenciais, pois garantem […]

Cafeicultura brasileira vive recordes em 2024 

Altas temperaturas e preços em patamares únicos marcaram o setor  O ano de 2024 foi marcado por um cenário intenso para a cafeicultura brasileira, onde os desafios climáticos se uniram ao mercado aquecido para criar um contexto único. Com a pior seca dos últimos 50 anos, o setor enfrentou um déficit hídrico severo, acompanhado de […]

Syngenta

06/12/2024

..

Café: mitigando riscos com manejo preventivo

Cafeicultores se aliam a tecnologias para reduzir riscos Nos últimos anos, um dos principais destaques na cafeicultura têm sido as estratégias adotadas pelos cafeicultores para mitigar riscos no campo. As incertezas no setor, contribuíram para o surgimento de pragas e doenças, que ameaçam a boa produtividade das lavouras. Diante da alta incidência de pragas e […]...

Cafeicultores se aliam a tecnologias para reduzir riscos Nos últimos anos, um dos principais destaques na cafeicultura têm sido as estratégias adotadas pelos cafeicultores para mitigar riscos n...

Ler mais