Logo Syngenta

28/05/2025

Mercado e safra

Alta do café impulsiona investimento em qualidade 

Com a valorização histórica do café, especialista explica por que apostar em qualidade na pós-colheita é a melhor estratégia para aumentar o lucro nesta safra Muitos produtores começam a levar o café para os terreiros, e esse momento representa uma excelente oportunidade para quem deseja aproveitar ainda mais a alta nas cotações desta safra. Além […]

Mercado e safra

A nova janela climática do café 

Entenda as mudanças significativas no clima e como elas impactaram o café brasileiro nos últimos cinco anos Sem dúvida, o cenário do café no Brasil já não é mais o mesmo há algum tempo. Apesar de ter alcançado grande eficiência produtiva, o país encontra dificuldades para se adaptar às novas janelas climáticas. A cafeicultura brasileira […]
Mais vistos

Controle biológico de nematoides no café: aplicação via drench

Saiba como o uso de produtos biológicos, especialmente aplicados via drench, pode ser uma ferramenta importante no manejo de nematoides na cultura do café

23/09/2024 • Dia a dia do campo

Café: Floradas Emergem em Meio à Incerteza Climática

A colheita do café chega praticamente concluída em setembro nas principais regiões produtoras que também enfrenta o desafio da antecipação da florada, o que gera insegurança em relação às expectativas dos produtores quanto ao clima nos meses seguintes. No Sul de Minas, os processos de varrição do café estão em pouco mais de 60%. Luiz […]

06/09/2023 • Dia a dia do campo

Dia a dia do campo

Café: atenção à mancha-de-phoma na florada

Evitar doenças como a mancha-de-phoma durante a florada do café é essencial para assegurar produtividade com qualidade
Ler mais

Dia a dia do campo

Pragas ameaçam a produtividade das lavouras de café na safra 2023/24

A safra 2024 de café já inicia com perspectivas interessantes quanto a produção, área total e produtividade dos cafezais. Além da atenção voltada ao clima, produtores devem ficar em alerta à ocorrência de pragas importantes, que podem reduzir, além da produtividade, a qualidade dos frutos colhidos, interferindo assim na qualidade da bebida final, muito apreciada […]
Ler mais

Dia a dia do campo

Café: não perca o timing de aplicação contra as doenças da florada

Entenda a importância do posicionamento correto de fungicidas e do timing de aplicação pré e pós-florada do café
Ler mais
Ver Também

Mesmo com alta nos preços, consumo de café aumenta no Brasil

Apesar da alta de 37,4% no preço do café, 1,1% nas gôndolas dos supermercados, o brasileiro aumentou o consumo do grão. De acordo com os dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), foram consumidos 21,9 milhões de sacas em 2024, ante 21,6 milhões no ano anterior. Atualmente, o Brasil ocupa a segunda posição […]

A sua fazenda é uma empresa?

Gestão nas propriedades transforma fazendas de café no Brasil Embora o produtor rural tenha amplo conhecimento sobre sua propriedade e sobre as questões práticas do dia a dia na lavoura, tem sido o olhar criterioso e empresarial que o ajudou a transformar as fazendas de café no Brasil. Nos últimos anos, os trabalhos administrativos nas […]

A escolha certa para pós-colheita no café

Métodos diferentes podem ajudar o cafeicultor a valorizar ainda mais o grão no mercado  O pós-colheita do café é uma etapa importantíssima para a qualidade da bebida. É neste momento que o produtor trabalha para garantir que todo o potencial obtido na lavoura chegue até a xícara. Métodos de pós-colheita Há dois tipos de métodos […]

Safra 2024/25: colheita antecipada ou ciclo mais tardio? O que esperar?

Nos últimos anos, a cafeicultura brasileira tem passado por mudanças no calendário da safra. Se antes a colheita vinha sendo antecipada em algumas regiões, há indicativos de que, para a safra 2024/25, o cenário pode ser diferente, com floradas e chuvas ocorrendo mais tarde do que o habitual. O impacto do clima na florada e […]

Clima mais uma vez dita as regras em momento de pré-colheita do café

Clima ameno e bons índices pluviométricos favorecem a maturação do café nas regiões produtoras do Brasil Prontos para o início da colheita, os produtores voltam atenção para o clima no Brasil. Mais uma vez, a janela climática dita o ritmo dos trabalhos no parque cafeeiro do país. Se no Sul de Minas o rastro do veranico […]

Mercado e safra

30/04/2025

..

Alta no café: você está vendendo seu café do jeito certo?

Estratégias específicas para a cafeicultura podem garantir uma renda ainda melhor. Muito se fala sobre o aumento nas cotações do café. No entanto, uma boa estratégia para a comercialização desta safra pode, de fato, ampliar as possibilidades de capitalização do cafeicultor brasileiro. Um exemplo disso é o trabalho idealizado pela Nucoffee, que, há 18 anos […]...

Estratégias específicas para a cafeicultura podem garantir uma renda ainda melhor. Muito se fala sobre o aumento nas cotações do café. No entanto, uma boa estratégia para a comercialização de...

Ler mais