Thamires Benetorio, Autor em Portal Mais Agro
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Thamires Benetorio

Essa imagem mostra o processo de inoculação sendo realizado em grãos maduros de café, em uma fazenda parceria da Nucoffee

O mundo está pronto para os cafés fermentados?

Prática de fermentação controlada cresce entre os cafeicultores brasileiros Os cafés fermentados não são novidade, há muito tempo a fermentação natural ocorre na cafeicultura. A grande novidade têm sido as possibilidades a partir da fermentação controlada de café. Nos últimos anos, os cafeicultores brasileiros têm investido cada vez mais tempo na busca por aromas e […]

Mercado e safra

Colheita do café: teremos quebra na safra 24/25? 

A colheita de café avançou nas regiões produtoras de Minas Gerais, confirmando peneira e rendimento baixo. Além disso, a quebra já é uma realidade na maioria das propriedades.

A jornada do café até a sua mesa

Até chegar na xícara, o café passa por vários processos. Entenda cada um deles o impacto na bebida.

Safra brasileira de café começa com baixo rendimento

A colheita de café no Brasil segue avançando e apesar das boas perspectivas de preços, existe uma insegurança entre os produtores quanto ao rendimento e peneira baixa, principalmente nas áreas de arábica.

Programa OTO: 25 anos fortalecendo o agro

O programa de relacionamento OTO, da Syngenta, é formado por grandes produtores que fizeram parte do avanço do agronegócio brasileiro nos últimos anos. O projeto trabalha ações de atendimento personalizado e ferramentas que ajudam na eficiência das lavouras, possibilitando maior produtividade no negócio.

Pós-colheita: importância e necessidade do processo no café 

Processo de pós-colheita do café garante mais valor agregado e uma série de benefícios na xícara. Entenda o valor do trabalho de pós-colheita.

Cafés especiais: como o mercado absorve?

É nítido o crescimento da produção de cafés especiais no Brasil. A Nucoffee atuando junto de muitos produtores, tem colaborado nos processos de pós-colheita, que são essenciais na produção de cafés especiais. E esses cafés ganham a cada dia mais espaço no mercado global.