Logo Syngenta

Thamires Benetorio

12/12/2024

Mercado e safra

Café: alta no preço e oportunidade para os produtores

O mercado de café está passando por uma alta histórica, impulsionada por uma série de fatores climáticos e econômicos que têm afetado a produção mundial. A seca no Brasil, que impactou o pegamento da florada, e os desafios enfrentados pelo Vietnã em sua safra, dois dos maiores produtores de café, podem trazer limitações na oferta, […]

Syngenta

Café: mitigando riscos com manejo preventivo

Cafeicultores se aliam a tecnologias para reduzir riscos Nos últimos anos, um dos principais destaques na cafeicultura têm sido as estratégias adotadas pelos cafeicultores para mitigar riscos no campo. As incertezas no setor, contribuíram para o surgimento de pragas e doenças, que ameaçam a boa produtividade das lavouras. Diante da alta incidência de pragas e […]

Incidência de pragas e mudanças no cafeeiro com as chuvas 

Chuvas aliviam contexto de pragas nas lavouras Nos últimos anos, a cafeicultura brasileira sofreu inconstâncias climáticas que prejudicaram a produtividade. Em 2024, o clima voltou a ser um desafio para os cafezais, agravando a ocorrência de pragas que impactaram as lavouras.   Com a retomada das chuvas, o impacto da ação de pragas, como, bicho-mineiro e […]

Oportunidade: mudança no consumo brasileiro de café

Alterações nos hábitos de consumo geram oportunidades para os cafés do Brasil no mercado interno. Presente em 98% dos lares brasileiros, o café sem dúvida conquistou novos espaços no mercado. No Brasil, o hábito de consumir café já era uma rotina, mas, após a pandemia, esse cenário passou por transformações. O desejo de compartilhar momentos […]

Alerta para o controle preventivo da ferrugem do café

Entenda como o início das chuvas impacta no manejo de doenças Apesar do longo período de estiagem nas regiões produtoras de café , as chuvas voltaram com grande intensidade e isso trouxe mais uma oportunidade importante para relembrar o cafeicultor sobre manejos essenciais, principalmente no período pós-florada. Quando o manejo não é executado de forma […]

Concursos de qualidade impulsionam valorização do café brasileiro

Brasil consegue provar qualidade do campo até a xícara A valorização do café brasileiro tem crescido globalmente, e um fator essencial nesse processo é a realização dos concursos de qualidade. O Brasil sediou o primeiro concurso de qualidade de café do mundo em 1991. Evidentemente, eventos como o Cup of Excellence desempenham um papel fundamental […]

Manejos essenciais para pós-florada do café

Pragas e doenças demandam atenção com clima incerto nas lavouras brasileiras  O período que sucede a florada no cafeeiro demanda um manejo específico. E as principais ações que devem ser realizadas nesse momento, estão relacionadas à proteção das plantas, com a aplicação de pulverizações antes e depois das flores. “Essas pulverizações são essenciais, pois garantem […]