A doença, que começou de forma isolada, teve rápido avanço e está preocupando produtores cada vez mais
Causada pela presença dos fungos Pleocyta sacchari, Fusarium spp. e Colletotrichum falcatum, a Síndrome, atualmente, atinge cerca de 3 milhões de hectares em todo o Brasil.
Fonte da imagem: Síndrome do Murchamento da Cana-de-Açúcar, Podridão da Casca ou Podridão Azeda: Doença Antiga, Desafio Novo. Instituto Agronômico, 2023.
Apesar dos fungos já serem conhecidos, eles têm se mostrado mais agressivos nos últimos anos, especialmente devido a condições climáticas adversas, prejudicando os colmos.
Fonte da imagem: Síndrome do Murchamento da Cana-de-Açúcar, Podridão da Casca ou Podridão Azeda: Doença Antiga, Desafio Novo. Instituto Agronômico, 2023.
Registros apontam que a presença da doença pode causar perdas de até 45% na produtividade do canavial, reduzindo a qualidade da matéria-prima, afetando o ATR e a rentabilidade.
Fonte da imagem: Síndrome do Murchamento da Cana-de-Açúcar, Podridão da Casca ou Podridão Azeda: Doença Antiga, Desafio Novo. Instituto Agronômico, 2023.
Para promover o controle, a Syngenta desenvolveu uma solução de alta eficácia, com o objetivo de entregar ao produtor um aliado essencial!