Síndrome da Murcha  da Cana (SMC)

A doença, que começou de forma isolada, teve rápido avanço e está preocupando produtores cada vez mais

Causada pela presença dos fungos Pleocyta sacchari, Fusarium spp. e Colletotrichum falcatum, a Síndrome, atualmente, atinge cerca  de 3 milhões de hectares  em todo o Brasil.

Fonte da imagem:  Síndrome do Murchamento da Cana-de-Açúcar, Podridão da Casca ou Podridão Azeda: Doença Antiga, Desafio Novo. Instituto Agronômico, 2023.

Apesar dos fungos já serem conhecidos, eles têm se mostrado mais agressivos nos últimos anos, especialmente devido a condições climáticas adversas, prejudicando  os colmos.

Fonte da imagem:  Síndrome do Murchamento da Cana-de-Açúcar, Podridão da Casca ou Podridão Azeda: Doença Antiga, Desafio Novo. Instituto Agronômico, 2023.

Registros apontam que a presença da doença pode causar perdas  de até 45% na produtividade do canavial, reduzindo a qualidade  da matéria-prima, afetando  o ATR e a rentabilidade.

Fonte da imagem:  Síndrome do Murchamento da Cana-de-Açúcar, Podridão da Casca ou Podridão Azeda: Doença Antiga, Desafio Novo. Instituto Agronômico, 2023.

Para promover o controle,  a Syngenta desenvolveu uma solução de alta eficácia,  com o objetivo de entregar  ao produtor um aliado essencial!

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